Resep Sanggara Balanda Oleh Mrs. Pradana

Resep Sanggara Balanda Oleh Mrs. Pradana


Sanggara Balanda oleh Mrs. Pradana

Resep Sanggara Balanda

Resep Sanggara Balanda - Resep Sanggara Balanda favorit. Ada pisang raja di kulkas, trus penasaran sama makanan khas Makassar ini, jadilah iseng bikin sanggara balanda, yang katanya dulunya sneknya orang Belanda😆

Bahan - Bahan :

  • 5 buah Pisang raja
  • Secukupnya Kacang tanah sangrai
  • 2 sdm Mentega
  • Secukupnya Gula pasir
  • 1 butir Telur kocok pisah
  • Secukupnya Minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Kupas pisang raja dari kulitnya, bersihkan serat-seratnya
  • Goreng pisang setengah matang, angkat dan tiriskan.
  • Buat isian: hancurkan kacang tanah yang sudah disangrai dan dibersihkan kulitnya. Jangan terlalu hancur. Campur dengan gula pasir. Aduk sampai rata. Campur dengan mentega, aduk sampai rata.
  • Buat irisan di tengah pada pisang yang sudah digoreng setengah matang tadi. Jangan sampai putus. Sisihkan.
  • Masukkan isian ke dalam pisang yang sudah dibelah tadi. Tekan-tekan secukupnya hingga padat.
  • Lumuri pisang yang sudah diberi isian tadi ke dalam telur yang sudah dikocok lepas, lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat, hidangkan.
  • Dapat diberikan topping tambahan berupa karamel (gula merah atau gula putih dipanaskan), keju parut, atau coklat meses.


Posting Komentar