Resep Sanggara Balanda Oleh Mrs. Pradana
Sanggara Balanda oleh Mrs. Pradana
Resep Sanggara Balanda
Resep Sanggara Balanda - Resep Sanggara Balanda favorit. Ada pisang raja di kulkas, trus penasaran sama makanan khas Makassar ini, jadilah iseng bikin sanggara balanda, yang katanya dulunya sneknya orang Belanda😆
Bahan - Bahan :
- 5 buah Pisang raja
- Secukupnya Kacang tanah sangrai
- 2 sdm Mentega
- Secukupnya Gula pasir
- 1 butir Telur kocok pisah
- Secukupnya Minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Kupas pisang raja dari kulitnya, bersihkan serat-seratnya
- Goreng pisang setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Buat isian: hancurkan kacang tanah yang sudah disangrai dan dibersihkan kulitnya. Jangan terlalu hancur. Campur dengan gula pasir. Aduk sampai rata. Campur dengan mentega, aduk sampai rata.
- Buat irisan di tengah pada pisang yang sudah digoreng setengah matang tadi. Jangan sampai putus. Sisihkan.
- Masukkan isian ke dalam pisang yang sudah dibelah tadi. Tekan-tekan secukupnya hingga padat.
- Lumuri pisang yang sudah diberi isian tadi ke dalam telur yang sudah dikocok lepas, lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat, hidangkan.
- Dapat diberikan topping tambahan berupa karamel (gula merah atau gula putih dipanaskan), keju parut, atau coklat meses.
Posting Komentar
Posting Komentar