Resep Combro Bejad Oleh Idha Farida
Resep Combro Bejad
Resep Combro Bejad - Resep Combro Bejad favorit. Combro bejad haha ngga tau knp ya mamahku bilangnya begitu kalo diartikan ke BI bejad itu kan b.sunda artinya itu retak, eitts tp jgn salah paham dulu combro yg aku buat ini ga retak kok cmn namanya doang hehe.. Trus hubungannya apa? entahlah aku jg gatau, mungkin biar ga terlalu mainstream kali ya haha, ini resep combro andalan mamahku banyak yg sukanya loh (favorite) karena rasanya itu yg ngangenin hihi pas digigit itu ada bunyi kriuk kriuk kriuknya gt, luarnya crispy dalamnya tetap lembut aahhh enak pokoknya mah๐๐ resep sama tp kalo beda tangan pasti hasilnya jg beda hihi.. Dicoba ya mom semoga suka ๐
Bahan - Bahan :
- 500 gr singkong parut (peras, buang airnya)
- 100 gr kelapa parut
- 1 sdm tepung kanji
- 2 btg daun bawang iris serong tipis (pake 1btg jg bole, tergantung selera)
- Secukupnya garam (kira2 saja)
- 1 papan tempe (pake oncom bole, menurut aku enakan pake tempe.tergantung selera ya)
- 1 genggam kemangi (yg udah dipetik daunnya)
- Bumbu halus :
- 1 btg serai (potong kecil, pilih yg besar)
- 2 siung bamer
- 2 siung baput
- 1 ruas kencur
- 15 biji cabe merah kering yg sudah direbus (pilih yg pedas atau boleh diganti pake cabe rawit/sesuai selera)
- Secukupnya gula, garam
Langkah - Langkah :
- Campur singkong, kelapa parut, garam, tepung kanji. Sisihkan
- Tumbuk bumbu halus atau blender sampai halus.
- Kemudian tumis bumbu halus hingga wangi, masukan tempe yg sudah ditumbuk atau diremas2 lalu masukan kemangi. Beri gula+garam, aduk2. Koreksi rasa, Masak hingga matang. angkat, sisihkan.
- Ambil sedikit adonan singkong, beri isian, bulatkan (tp dibulatkannya sambil dicomot gt biar ada texture nya yg crispy) lakukan hingga adonan habis.
- Kemudian goreng diminyak yg panas dengan api sedang, goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat & tiriskan.
- Yummy, cobain yuk buibu dijamin enakkk ๐
- ๐๐
- Syukaaa, gamau yg lain hihi๐๐
Posting Komentar
Posting Komentar