Resep Cempedak Goreng Alias Guguduh Tiwadak (Bahasa Banjar) Oleh Cake Barabai
Cempedak Goreng Alias Guguduh Tiwadak (Bahasa Banjar) oleh Cake Barabai
Resep Cempedak Goreng Alias Guguduh Tiwadak (Bahasa Banjar)
Resep Cempedak Goreng Alias Guguduh Tiwadak (Bahasa Banjar) - Resep Cempedak Goreng alias Guguduh Tiwadak (Bahasa Banjar) favorit. Di Barabai tempat aku tinggal sedang musim buah nihh.., ada durian, manggis, rambutan, cempedak, kasturi. naah kalau lagi cempedak sedang murah orang biasanya menikmatinya dengan cara menggorengnya, kalau bahasa Barabainya guguduh tiwadak. Cempedak kulitnya juga bisa dimakan looo salah satunya dengan cara mengasinkannya bahasa barabainya mandai tiwadak,
Bahan - Bahan :
- kira2 500 gram buah cempedak ambil isinya
- 250 gram tepung terigu
- 150 ml air
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm susu kental manis
- secukupnya garam
- secukupnya minyak goreng
Langkah - Langkah :
- masukan tepung terigu ke dalam wadah lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan ballon wishk masukan gula,susu kental manis dan garam aduk sampai rata, kalau agak kekentalan bisa tambahkan air sedikit
- masukan ke adonan isi buah cempedak utuh (tanpa dibuang bijinya) aduk rata
- panaskan minyak goreng lalu goreng cempedak dengan takaran 3 biji atau empat biji. goreng hinga berwarna kuning keemasan (sambil dibalik balik ya jangan lupa)
Posting Komentar
Posting Komentar