Resep Bistik Ayam Banjar Rusuh Oleh Eri Sahaba
Bistik Ayam Banjar Rusuh oleh Eri Sahaba
Resep Bistik Ayam Banjar Rusuh
Resep Bistik Ayam Banjar Rusuh - Resep Bistik Ayam Banjar Rusuh favorit. Ini bistik ayam favorit banget di keluarga, kenapa saya sebut rusuh? Karena bistik ini berbeda dengan kebanyakan bistik ala Banjar. Soalnya kita sukanya bistik yang ditambahkan wortel sama kentang__kentang yang tidak digoreng terlebih dahulu dan kuahnya dibikin light.
Bahan - Bahan :
- 1 kg Ayam, bersihkan, potong sedang
- 2 buah wortel, iris bentuk bunga
- 2 buah kentang, iris memanjang
- 1 batang bawang prei
- 3 batang daun seledri
- 3 cm kayu manis
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah serut
- 3 sdm minyak untuk menumis bumbu
- 600 ml air
- secukupnya Bawang goreng untuk taburan
- Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/8 sdt pala bubuk
- 1 sdm garam
Langkah - Langkah :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gula merah, kayu manis dan kecap manis. Masukkan ayam, aduk-aduk. Kecilkan api dan tutup wajan. Biarkan bumbu meresap dan ayam setengah matang -+20 menit.
- Masukkan kentang dan wortel, aduk-aduk.
- Masukkan air. Aduk perlahan dan tutup kembali wajan. Masak dengan api sedang -+ 20 menit.
- Masukkan bawang prei dan aduk merata. Koreksi rasa.
- Matikan api, masukkan daun seledri, aduk-aduk. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan perasan air limau kuit jika suka.
Posting Komentar
Posting Komentar