Resep
Resep - Resep Rendang Padang resep mertua π favorit. Gak pernah masak rendang sama sekali tapi liat kalau ibu mertua masak rendang selalu enak jadi kuminta resepnya dan coba ikuti hihihi π #TantanganPertamaku
Bahan - Bahan :
- 1 kg daging sapi khas
- Bumbu halus :
- 1/2 kg cabe merah
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 batang sereh
- 4 lengkuas muda
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdm merica
- Bahan lain :
- 5 butir cengkeh
- 10 butir kapulaga
- 5 butir bunga Lawang
- 1 lembar daun kunyit
- 7 lembar daun jeruk
- 2 1/2 liter santan dari kelapa asli
- Gula dan garam
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih bahan, lalu haluskan bumbu dengan blender.
- Masukan kuali bumbu yg sudah dihaluskan tadi lalu campurkan daun kunyit, daun jeruk kapulaga, bunga lawang dan cengkeh.
- Taro sebagian santan, pisahkan santan kental pertama kira-kira 1/2 liter untuk terakhir. Masak bumbu dengan santan yg encer sampai agak kering Krn daging yg saya beli daging khas jd cepet matang.
- Setelah agak kering masukan santan kental dan daging, aduk sebentar lalu biarkan sampai mengering sendiri sambil diliat agar tidak gosong lalu masukan gula garam (tes rasa).
- Masak sampai mengering dan mengeluarkan minyak dari santan.
- Setelah bumbu sudah mengering dan tingkat kematangan sudah pas angkat dan sajikan, aroma khas masakan ini berasa banget π
- Selamat mencoba π€
Posting Komentar
Posting Komentar