Resep Pentol Tekwan Palembang Oleh Rimrun
Pentol Tekwan Palembang oleh rimrun
Resep Pentol Tekwan Palembang
Resep Pentol Tekwan Palembang - Resep Pentol Tekwan palembang favorit.
Bahan - Bahan :
- 250 gram ikan gabus giling
- 200 gram tepung tapioka
- garam
- gula
- 1 bongkol bawang putih di parut
- air
- putih telur
- kuah:
- air
- 5 siung bawang putih
- 1 bawang daun bawang
- 3 siung bawang merah
- garam
- cuka masak
Langkah - Langkah :
- Campur kan ikan giling, gula, garam, bawang putih yg diparut,putih telur, aduk rata
- Aduk aduk dan masukan sedikit demi sedikit air putih,
- Ulen sampai benar benar lembut dan kalis
- Setelah adonan keliatan kalis dan halus, sedikit demi sedikit masukan tepung tapioka.
- Ulen sampai menyatu dan kalis.
- Siapkan panci untuk merebus.
- Dalam membentuk, dengan cara cubit adonan dan langsung masukan kedalam panci rebusan sampai adonan habis.
- Sembari menunggu rebusan, ambil wadah untuk membuat kuah tekwan.
- Tumis dahulu bahan2 tadi, setelah itu tambahkan air, aduk-aduk sampai mendidih.
- Setelah tekwan mengapung, angkat dan tiriskan.
- Selesai
Posting Komentar
Posting Komentar