Resep Pempek Ikan + Cuko Ala2 Palembang Oleh Deppie

Resep Pempek Ikan + Cuko Ala2 Palembang Oleh Deppie


Pempek Ikan + Cuko Ala2 Palembang oleh Deppie

Resep Pempek Ikan + Cuko Ala2 Palembang

Resep Pempek Ikan + Cuko Ala2 Palembang - Resep Pempek Ikan + Cuko ala2 Palembang favorit. Masih penasaran bikin pempek..alhasil bikin ronde ke 2.. overall ngintip resep pempek lenjer @xanderskitchen sdikit modif2 sendiri

Bahan - Bahan :

  • 350 gr Ikan Tenggiri (blender)
  • 200 gr Sagu tani (utk adonan)
  • 80 gr Sagu utk ulenin adonan
  • 2 butir Putih Telur
  • 100 ml Air es
  • 3 siung Bawang Putih halus
  • secukupnya Garam, merica, gula pasir
  • Bahan Cuko
  • 3 pc Gula Jawa
  • 100 gr Ebi halus + disangrai
  • 5 pc Cabe rawit (ulek halus)
  • 4 siung Bawang Putih Halus
  • 2 sdm Asam Jawa
  • secukupnya Garam + gula pasir
  • 400 ml air putih

Langkah - Langkah :

  • Blender ikan sampai halus lalu campur dgn air es
  • Campurkan adonan ikan dgn bawang putih, bumbu2 + putih telur diamkan sejenak baru kemudian masukkan sagu, aduk rata
  • Setelah adonan rata, saya masukkan ke freezer/kulkas -/+ 10 menit (sambil siapin utk cuko nya)
  • Siapkan wadah dialasi sagu + tgn juga alasi sagu. Ambil sesendok adonan dan uleni hingga bentuk memanjang (adonan sedikit lengket dan basah) kemudian rebus di air mendidih hingga mumbul ke permukaan, angkat dan tiriskan (saya bilas lg dgn air matang biar tdk lengket)
  • Cuko : masak air + bawang putih + rawit + asam jawa + bumbu (garam + gula pasir) hingga mendidih + kasih sedikit kuah bekas rebusan pempek biar agak kental ๐Ÿ˜Š. Setelah itu saring dan taburi ebi halus yg sudah disangrai
  • Pempek + Cuko siap disantap (pempek bs jg digoreng bila mau)


Posting Komentar