Resep Coto Makassar Oleh Dapur. Ayu
Resep Coto Makassar
Resep Coto Makassar - Resep Coto Makassar favorit.
Bahan - Bahan :
- 500 gr daging sapi (potong dadu)
- 1,5 liter air cucian beras terakhir
- Secukupnya air perasan jeruk nipis
- Secukupnya garam,kaldu bubuk rasa sapi dan gula pasir
- Bumbu Tumis :
- 1 batang serai (memarkan)
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jahe (memarkan)
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- Bumbu Halus :
- 1 genggam kacang tanah (goreng)
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri (sangrai)
- 1 sdt jintan
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
Langkah - Langkah :
- Bersihkan daging. Kucuri air jeruk nipis. Sisihkan
- Rebus daging tahap pertama selama kurang lebih 15 menit utk membuang kotorannya. Bilas dengan air.
- Rebus kembali daging dengan air cucian beras.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu tumis hingga harum dan matang. Tuang ke dalam air rebusan daging
- Tambahkan garam,kaldu bubuk dan gula pasir. Koreksi rasa
- Masak hingga kematangan daging dan rasanya sudah pas
- Angkat & sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar