Resep Coto Makassar Oleh Dapur. Ayu

Resep Coto Makassar Oleh Dapur. Ayu


Coto Makassar oleh Dapur. Ayu

Resep Coto Makassar

Resep Coto Makassar - Resep Coto Makassar favorit.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr daging sapi (potong dadu)
  • 1,5 liter air cucian beras terakhir
  • Secukupnya air perasan jeruk nipis
  • Secukupnya garam,kaldu bubuk rasa sapi dan gula pasir
  • Bumbu Tumis :
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jahe (memarkan)
  • 1 ruas lengkuas (memarkan)
  • Bumbu Halus :
  • 1 genggam kacang tanah (goreng)
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri (sangrai)
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan daging. Kucuri air jeruk nipis. Sisihkan
  • Rebus daging tahap pertama selama kurang lebih 15 menit utk membuang kotorannya. Bilas dengan air.
  • Rebus kembali daging dengan air cucian beras.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu tumis hingga harum dan matang. Tuang ke dalam air rebusan daging
  • Tambahkan garam,kaldu bubuk dan gula pasir. Koreksi rasa
  • Masak hingga kematangan daging dan rasanya sudah pas
  • Angkat & sajikan


Posting Komentar