Resep Bunga Pepaya Tumis Cumi Asin Teri Medan Oleh Zefania Febe

Resep Bunga Pepaya Tumis Cumi Asin Teri Medan Oleh Zefania Febe


Bunga Pepaya Tumis Cumi Asin Teri Medan oleh Zefania Febe

Resep Bunga Pepaya Tumis Cumi Asin Teri Medan

Resep Bunga Pepaya Tumis Cumi Asin Teri Medan - Resep Bunga Pepaya Tumis Cumi Asin Teri medan favorit. Pas tadi ke pasar liat ada bunga pepaya dan jadi penasaran pengen buat sendiri karena selama ini cuma beli jadi.. ini first trial dan rasanya lumayan juga.. suami juga suka.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰

Bahan - Bahan :

  • 1 bungkus bunga pepaya
  • 1 genggam cumi asin basah potong cincin
  • 1 genggam teri medan cuci dan rendam air spy tdk terlalu asin
  • 1/2 buah bawang bombay (uk.kecil) cincang
  • 1/4 buah wortel parut di parutan keju
  • 1 batang daun bawang potong2
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sdm saos tiram
  • Secukupnya kecap asin (cap angsa encer)
  • Secukupnya Penyedap rasa (totole)
  • Optional daging ayam cincang kasar

Langkah - Langkah :

  • Bunga pepaya dicuci beberapa kali sampai getahnya tidak lengket lagi. Rebus dengan garam secukupnya. Rebus sampai layu. Lalu bilas kembali kurang lebih 3x supaya air bekas rebusan tidak terbawa pahitnya. Tiriskan.
  • Saya ada sisa paha ayam goreng dikulkas jadi saya potong2 kasar lalu saya campur ke sayur bunga pepaya daripada ga kemakan nanti. ๐Ÿ˜ƒ
  • Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bawang putih, daun jeruk dan cabe sampai harum lalu masukkan teri medan. Tunggu teri agak matang lalu masukkan ayam, wortel serut, cumi, daun bawang.
  • Oseng sampai semua tercampur rata dan layu. Beri kecap asin, totole, saus tiram. Tes rasa. Apabila dirasa cukup boleh diangkat.


Posting Komentar