Resep Sundanese Fish Cake Oleh Momzekitchen

Resep Sundanese Fish Cake Oleh Momzekitchen


Sundanese Fish Cake oleh Momzekitchen

Resep Sundanese Fish Cake

Resep Sundanese Fish Cake - Resep Sundanese fish cake favorit. Begini nih kalau orang sunda yg sukaaaa banget sama empek empek...ngulak ngulik ngutak ngatik...dapet deh kkmposisi yg sesuai keinginan

Bahan - Bahan :

  • Biang :
  • 50 gram terigu
  • 125 ml air
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 18 gram garam
  • 10 gram kaldu bubuk, 1 sdm minyak goreng
  • Bahan :
  • 400-450 gram sagu lualitas no. 1
  • 100 ml air
  • 2 btr putih telur
  • 750 gram pasta ikan tenggiri

Langkah - Langkah :

  • Campur semua bahan biang kecuali minyak sayur, masak dengan api kecil hingga kalis. Matikan api, tambahkan minyak sayur, dinginkan
  • Campur semua bahan biang dengan pasta ikan, air es dan putih telur, aduk hingga rata dan licin.
  • Masukan tepung sagu sedikit sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga adonan bisa dibentuk (adonan lembek)
  • Siapkan meja kerja, taburi tepung sagu. Lumuri tangan dengan sagu yang banyak agar adonan tidak nempel ditangan. Bentuk adonan sesuai selera.
  • Rebus dalam air banyak yang mendidih dengan api kecil...hingga mengapung, biarkan 5 menit supaya matang sampai dalam. Untuk yg diisi telur perebusan lebih lama supaya telurnya matang
  • Beginilah penampakannya...kenyal tapi tidak alot...empuk tapi tidak lembek..sesuai yang aq mau deh
  • Ini yang sudah digoreng...biatpun dingin tetep lembut ga keras
  • Ini berasa bangettt ikannya...bukan cuman wangi ikan tp rasa ikan...dimakan dengan kuah cuka yang pedasss...enyak enyak enyakkk
  • Untuk cuka ga dishare ya...pake resep kirologi alias asal cemplung


Posting Komentar