Resep Sundanese Fish Cake Oleh Momzekitchen
Sundanese Fish Cake oleh Momzekitchen
Resep Sundanese Fish Cake
Resep Sundanese Fish Cake - Resep Sundanese fish cake favorit. Begini nih kalau orang sunda yg sukaaaa banget sama empek empek...ngulak ngulik ngutak ngatik...dapet deh kkmposisi yg sesuai keinginan
Bahan - Bahan :
- Biang :
- 50 gram terigu
- 125 ml air
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 18 gram garam
- 10 gram kaldu bubuk, 1 sdm minyak goreng
- Bahan :
- 400-450 gram sagu lualitas no. 1
- 100 ml air
- 2 btr putih telur
- 750 gram pasta ikan tenggiri
Langkah - Langkah :
- Campur semua bahan biang kecuali minyak sayur, masak dengan api kecil hingga kalis. Matikan api, tambahkan minyak sayur, dinginkan
- Campur semua bahan biang dengan pasta ikan, air es dan putih telur, aduk hingga rata dan licin.
- Masukan tepung sagu sedikit sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga adonan bisa dibentuk (adonan lembek)
- Siapkan meja kerja, taburi tepung sagu. Lumuri tangan dengan sagu yang banyak agar adonan tidak nempel ditangan. Bentuk adonan sesuai selera.
- Rebus dalam air banyak yang mendidih dengan api kecil...hingga mengapung, biarkan 5 menit supaya matang sampai dalam. Untuk yg diisi telur perebusan lebih lama supaya telurnya matang
- Beginilah penampakannya...kenyal tapi tidak alot...empuk tapi tidak lembek..sesuai yang aq mau deh
- Ini yang sudah digoreng...biatpun dingin tetep lembut ga keras
- Ini berasa bangettt ikannya...bukan cuman wangi ikan tp rasa ikan...dimakan dengan kuah cuka yang pedasss...enyak enyak enyakkk
- Untuk cuka ga dishare ya...pake resep kirologi alias asal cemplung
Posting Komentar
Posting Komentar