Resep Sate Padang Oleh Pipitiku

Resep Sate Padang Oleh Pipitiku


Sate Padang oleh pipitiku

Resep Sate Padang

Resep Sate Padang - Resep Sate padang favorit. i love masakan padang,meski saya sama sekali bukan orang padang. tetapi,mencari rumah makan padang yang sesuai dengan selera saya adalah rada susah. saya menginginkan masakan padang yang tetep terasa rich dan light. dua hal bertolak belakang yang hanya bisa diwujudkan dengan memasak sendiri. jika anda adalah seorang ibu rumah tangga yang cinta keribetan dan keiritan seperti saya,maka resep ini layak anda coba demi mewujudkan stabilitas ekonomi keluarga yang sejahtera (heleeehhhh) pasalnya,satu porsi sate padang dibandrol dengan harga sedikitnya 20 rb rupiah dengan potongan daging seuprit nan mengenaskan. nahhhh,jika anggota keluarga anda banyak,maka resep ini worth to try,setimpal dengan keribetannya (sebenernya ndak ribet ribet amat sih) berikut resepnya ya

Bahan - Bahan :

  • 500 gram jantung sapi,potong kotak tipis
  • bumbu halus
  • 1 bonggol bawang putih
  • 12 siung bawang merah ukuran besar
  • 10 buah cabe merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt lada butiran
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • seruas jari kunyit
  • rempah yang digunakan
  • 2 batang sereh,ambil putihnya,geprek
  • 1/2 lembar daun kunyit yang lebar
  • 3 lembar daun jeruk ukuran lebar
  • seruas lengkuas,geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah bunga lawang (pekak)
  • 3 butir asam kandis
  • 3 butir cengkih
  • 1 batang kayu manis (panjangnya se jari telunjuk ya)
  • 2 butir kapulaga
  • bahan lain
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus kaldu bubuk rasa sapi
  • 1 sdt gula
  • 800 ml air
  • 60 ml santan instan
  • secukupnya larutan sagu
  • pelengkap
  • ketupat
  • bawang merah goreng

Langkah - Langkah :

  • Giling semua bahan bumbu halus dengan blender.perlu diperhatikan,sebaiknya bumbu diblender agar kuah yang dihasilkan bagus,jika anda tidak memiliki blender,sebaiknya uleg sampai benar benar halus semua bumbu.
  • Tumis bumbu halus dengan rempah dengan api kecil hingga tanak dan matang,tuangi air dan masukkan jantung sapi,bumbui dengan garam,gula dan kaldu bubuk,rebus dengan api besar hingga daging empuk,masukkan santan dan biarkan mendidih,matikan api
  • Biarkan potongan daging terendam dalam rebusan berbumbu untuk beberapa saat,agar bumbunya lebih meresap,untuk kemudian diambil dan ditusuk dengan tusuk sate.
  • Didihkan kembali rebusan daging,lalu tuang larutan sagu.Perlu diperhatikan ketika menuang sagu,tuang dengan hati hati dan terus aduk,gunakan api kecil,hentikan penambahan air sagu ketika rebusan mengental.dikira kira saja ya.pokoknya jangan sampai jadi bubur.cicipi kembali,jika asinnya berkurang,anda bisa menambahkan kaldu bubuk
  • Sajikan dengan pelengkap.
  • Sate padang ini,tidak saya bakar karena malas mengeluarkan panggangan dan rasanya tetap teope begete.jika anda menginginkan cita rasa daging bakar,sila anda panggang terlebih dahulu sebelum menyiram dengan kuah nya.
  • Feel to share ya,semoga bermanfaat


Posting Komentar