Resep Sambal Aceh/Ganja #postingrame2_recooksambal Oleh Indry Hapsari
Sambal Aceh/Ganja #postingrame2_recooksambal oleh Indry Hapsari
Resep Sambal Aceh/Ganja #postingrame2_recooksambal
Resep Sambal Aceh/Ganja #postingrame2_recooksambal - Resep Sambal Aceh/Ganja #postingrame2_recooksambal favorit. Udah lama liat resep ini seliweran di FB dan CP tapi baru sekarang eksekusi π. Saya recook resep bun Nia Dasawulan. Dengan jumlah takaran bahan sedikit berbeda karena disesuaikan selera saya. Halaaaah nyeseeel kenapa gak dari kemarenan eksekusi π°. Ini sambel sedeeep banget... pedes, gurih, asem, asin, manisnya harmonis dilidah. Bakalan jadi salah satu sambel favorit π. Dan kalap dong makan nasi pake ini aja π π . Endeuus pokoknya ππ.
Bahan - Bahan :
- 10 ekor udang, kupas, goreng sampai matang (saya 15 ekor)
- 15 buah cabai rawit (saya 25 buah cabai rawit setan)
- 5 siung bawang merah
- 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- secukupnya garam dan gula
- secukupnya penyedap (saya skip ganti pakai kaldu bubuk non msg)
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan-bahan
- Haluskan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Tingkat kehalusan sesuaikan selera ya π. Saya pakai ulekan dan saya suka teksturnya agak kasar. Bisa juga pakai chopper untuk menghaluskannya.
- Tes rasa. Siap disajikan.
- Seriously saya kalaaap makan nasi sama ini aja udah enak bangeet ππ
Posting Komentar
Posting Komentar