Resep Sambal Aceh/Ganja #postingrame2_recooksambal Oleh Indry Hapsari

Resep Sambal Aceh/Ganja #postingrame2_recooksambal Oleh Indry Hapsari


Sambal Aceh/Ganja #postingrame2_recooksambal oleh Indry Hapsari

Resep Sambal Aceh/Ganja #postingrame2_recooksambal

Resep Sambal Aceh/Ganja #postingrame2_recooksambal - Resep Sambal Aceh/Ganja #postingrame2_recooksambal favorit. Udah lama liat resep ini seliweran di FB dan CP tapi baru sekarang eksekusi πŸ˜‚. Saya recook resep bun Nia Dasawulan. Dengan jumlah takaran bahan sedikit berbeda karena disesuaikan selera saya. Halaaaah nyeseeel kenapa gak dari kemarenan eksekusi 😰. Ini sambel sedeeep banget... pedes, gurih, asem, asin, manisnya harmonis dilidah. Bakalan jadi salah satu sambel favorit πŸ˜„. Dan kalap dong makan nasi pake ini aja πŸ˜…πŸ˜…. Endeuus pokoknya πŸ‘πŸ‘Œ.

Bahan - Bahan :

  • 10 ekor udang, kupas, goreng sampai matang (saya 15 ekor)
  • 15 buah cabai rawit (saya 25 buah cabai rawit setan)
  • 5 siung bawang merah
  • 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • secukupnya garam dan gula
  • secukupnya penyedap (saya skip ganti pakai kaldu bubuk non msg)

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan-bahan
  • Haluskan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Tingkat kehalusan sesuaikan selera ya 😊. Saya pakai ulekan dan saya suka teksturnya agak kasar. Bisa juga pakai chopper untuk menghaluskannya.
  • Tes rasa. Siap disajikan.
  • Seriously saya kalaaap makan nasi sama ini aja udah enak bangeet πŸ˜‚πŸ˜‚


Posting Komentar