Resep Pepes Tahu Kemangi Khas Sunda Oleh Susana Gracia Cathrine

Resep Pepes Tahu Kemangi Khas Sunda Oleh Susana Gracia Cathrine


Pepes Tahu Kemangi Khas Sunda oleh Susana Gracia Cathrine

Resep Pepes Tahu Kemangi Khas Sunda

Resep Pepes Tahu Kemangi Khas Sunda - Resep Pepes Tahu Kemangi khas Sunda favorit. Jujur baru pertama kali bikin pepes .. walau hanya pepes tahu, tapi bangga'nya bukan main .. dari dulu selalu takut dan gak berani bikin pepes.. karena Susan pikir pasti ribet banget ng'bungkus pepesnya .. tapi semua itu sudah ter'patah'kan, and Susan senang banget karena akhirnya bisa bikin pepes sendiri .. #maapNorakYaMoms karena kita semua di sini kan sama sama lagi belajar, jadi wajar kalau kita girang ,begitu melihat hasil dari apa yang sudah kita buat sendiri .. ๐Ÿ˜ Menurut Susan Kunci sukses dari pepes tahu yang enak terletak di kwalitas tahu yang kita beli, kita harus pintar memilih tahu yang berkwalitas baik dan tidak keras .. Dan dari cara pengolahan yang benar, pada umumnya resep pepes tahu .. tahunya tidak di tumis dahulu .. tapi menurut susan bau khas Tahu'nya jadi tidak hilang dan lebih mudah bau (basi) #iniMenurutSusanYaa .. jadi di resep ini susan modif sedikit cara pembuatan pepes tahu pada umum'nya .. tahu'nya di tumis sebentar bersama bumbu halusnya, agar kandungan air pada tahu jadi lebih berkurang ,bau khas tahu hilang dan bumbu dapat meresap lebih sempurna .. #maafJadiCurcol Yuks yang mau nyobian monggo .. ๐Ÿ˜Š

Bahan - Bahan :

  • 4 buah Tahu putih besar (haluskan)
  • 100 gr Teri medan (goreng garing)
  • 2 butir Telur
  • 2 tangkai Daun Bawang (iris halus)
  • 2 ikat Daun Kemangi
  • 3 lembar Daun Salam (robek")
  • 2 buah Serai (geprek)
  • secukupnya Daun Pisang
  • Bumbu yang di Haluskan :
  • 6 siung Bawang Merah
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri
  • 8 buah Cabai Merah
  • 6 buah Cabe Rawit merah
  • 1 bks Kaldu Bubuk
  • secukupnya Garam

Langkah - Langkah :

  • Siapkan Bahan" (maaf telur'nya tidak ke photo)
  • Tumis bumbu halus + serai + daun salam hingga harum
  • Masukan daun bawang,tahu yang sudah dihaluskan, garam + kaldu bubuk, aduk rata kembali
  • Terakhir tambahkan kemangi, aduk rata kembali lalu koreksi rasa dan matikan kompor.
  • Setelah tahu dingin campur dengan telur yang sudah di kocok lepas, aduk rata.
  • Siapakan selembar daun pisang, letakan adonan pepes, taburi dengan teri medan, lalu bungkus seperti membungkus lontong. bungkus sampai semua adonan habis.
  • Kukus pepes sampai matang, lalu bakar sebentar diatas arang, atau bisa juga dipanggang dalam oven.
  • Pepes Tahu Kemangi khas Sunda.. siap di Sajikan


Posting Komentar