Resep Ayam Lodho Panggang Oleh Keko Risti

Resep Ayam Lodho Panggang Oleh Keko Risti


Ayam Lodho Panggang oleh Keko Risti

Resep Ayam Lodho Panggang

Resep Ayam Lodho Panggang - Resep Ayam Lodho Panggang favorit. Kmrn re-cook menu ini, ternyata yummy banget paduan bumbunya antara santan-bumbu-gula merah. Vielen dank liebe mba Niken, entschuldigung πŸ™ izin share tulis ulang resepnya ya? Menurut saya ini rasa daging ayamnya malah mirip "turkey roasted chicken" yg ada di Frankfurt 😍 Source : Niken Damayanti & Arni Munawaty #cookpadcommunity_batam

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ayam, potong jd 4 bagian
  • Secukupnya minyak goreng
  • 2 jeruk nipis, ambil airnya
  • Garam sdkt, kaldu ayam jg sdkt
  • 200 ml santan instant
  • secukupnya Air
  • Bumbu cemplung :
  • 3 cabe rawit utuh
  • 2 btg serai, geprek
  • 2 cm jahe, geprek
  • 4 lbr daun jeruk, buang tulangnya
  • Secukupnya gula jawa
  • Secukupnya garam
  • Bumbu halus, blender dg minyak :
  • 5 aiung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 st ketumbar bubuk
  • 1/2 st jintan
  • 1 cm kunyit
  • Sdkt kencur
  • 2 cm laos
  • 3 cabe rawit merah
  • 2 cabe merah besar

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ayam, lalu lumuri dg air jeruk >> diamkan 15 menit, lalu cuci. Stlh bersih lumuri dg garam & kaldu ayam bubuk secukupnya, dan oles dg minyak (margarin) >> panggang di pan (saya memakai HappyCall) hg agak kecoklatan. Panaskan oven, sambung pematangan dg di bake, suhu 200 dercel selama 25 menit
  • Tumis bumbu halus & cemplung hg harum. Aduk², koreksi rasa, biarkan hg mendidih ringan dg api kecil sambil sesekali diaduk agar santan tdk pecah.
  • Sajikan ayam yg masih panas dg bumbu ini sbg saus nya πŸ˜‹πŸ‘. Saya menyertakan sajian ayam ini bersama lalapan segar πŸ’š❤ dan tempe goreng
  • Note : krn pematangan ayam disambung dg cara di oven, jadi rasanya mirip "roasted chicken", jk margarin dioles ulang² maka warnanya akan makin cantik menjadi merah gelap dan tekstur dagingnya jg makin terasa sbg daging ayam panggang yg lezat πŸ˜‹πŸ‘


Posting Komentar