Resep Klappertart Klasik Oleh Tika Ronaldi

Resep Klappertart Klasik Oleh Tika Ronaldi


Klappertart Klasik oleh Tika Ronaldi

Resep Klappertart Klasik

Resep Klappertart Klasik - Resep Klappertart klasik favorit. Suami suka banget klappertart... kadang tiba2 minta diorderin online... akhirnya saya dpt resep dr teman orang Manado, saya coba bikin dan jadi fav

Bahan - Bahan :

  • 800 ml air kelapa
  • Kelapa muda kerok dr 3 butir kelapa
  • 450 ml susu cair (saya pake greenfield)
  • 200 gr gula pasir
  • 60 gr butter (saya pake Anchor)
  • 60 gr custard powde
  • 60 gr maizena
  • 4 butir kuning telur
  • 40 gr terigu
  • 3 sdt vanilla cair
  • 3-4 batang kayu manis
  • Topping
  • 4 butir putih telur
  • 2 sdt cream of tar tar
  • 3 sdm terigu
  • 5 sdm gula pasir

Langkah - Langkah :

  • Campur air kelapa + susu, masukan gula, tepung custard, meizena dan terigu, aduk rata hingga tak ada gumpalan (disaring lebih baik), kocok lepas kuning telur, masukan aduk hingga tercampur, masukan vanilla dan batang kayu manis
  • Panaskan diapi kecil sambil terus diaduk, terus diaduk hingga kental dan adonan meletup letup hingga berbentuk pasta, matikan api
  • Masukan butter dan kelapa kerok, aduk rata sambil nyalakan api kecil selama 5 menit
  • Matika api, siapkan loyang tahan panas/aluminium foil, masukan adonan hingga rata lalu dinginkan.
  • Untuk Topping, kocok putih telur dgn kecepatan tinggi sambil masukan cream of tartar, bila sudah berkembang masukan gula dan terigu. Setelah kaku matikan mixer
  • Tuang kocokan putih telur diadonan pasta kelapa, ratakan... taburi kismis dan kenari/almond taburi kayumanis bubuk sesuai selera, lalu panggang dgn cara Au bain marie kurang lebih 10 menit api bawah dan 5 menit api atas, jika putih telur sdh terlihat kecoklatan angkat, dinginkan... setelahdingin masukkan ke kulkas.


Posting Komentar