Resep Keladi Goreng/uyen Oleh Amei

Resep Keladi Goreng/uyen Oleh Amei


Keladi Goreng/uyen oleh amei

Resep Keladi Goreng/uyen

Resep Keladi Goreng/uyen - Resep Keladi goreng/uyen favorit. Favorite hubby...pas ketemu resepnya di blog indonesian medan food...buat daa utk hubby...katanya enak dan gurih.resep asli pk ebi ...sy ganti pk udang segar....rasanya lbh enak loh...gurihnya lbh mantap dibandingkan ebi.trz kmrn buat lg...pegen yg lbh terasa talasnya...jd dibuat simple aza...rasanya menurut sy lbh enak...bnr2 renyah n terasa banget talasnya tnp tambahan bumbu lainnya ...cm pk tpg bumbu putri..,cocok bt yg vegetarian .

Bahan - Bahan :

  • 350 gr keladi parut
  • 150 gr kanji
  • 75 gr tepung terigu
  • 150 ml air
  • Bumbu halus:
  • 20 gr ebi (sy pk udang segar 1ons)dihaluskan.
  • 1 siung bwg pth
  • 1 sdm gula pasir
  • secukupnya Garam
  • 1 sdm tauco
  • Versi yg simple nya:
  • 170 gr talas parut
  • 3 sdm tpg bumbu merk putri
  • 2 sdm air

Langkah - Langkah :

  • Cmpr semua bhn dan diaduk hingga tercampur rata.
  • Goreng diminyak panas dgn api sedang hingga uyennya matang dan kuning keemasan.angkat.tiriskan.
  • Sajikan dgn sambal cuka(sambal botolan dikasih cuka +gula dikit).
  • Utk yg versi simple nya ..cmpr semua bhn ...aduk rata...gk ush lama2 ngaduknya...pk sendok ...buat bulatan...goreng diminyak panas dgn api sdg.


Posting Komentar