Resep Daging Garo(khas Gorontalo) Oleh Dapur Clara
Daging Garo(khas Gorontalo) oleh Dapur Clara
Resep Daging Garo(khas Gorontalo)
Resep Daging Garo(khas Gorontalo) - Resep Daging garo(khas gorontalo) favorit. Ini masakan khas gorontalo namanya daging garo..enaaak dimakan pedessss
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg daging sapi has dalam
- cuka dan jeruk nipis
- serei geprek
- Bumbu dihaluskan :
- 10 btr bawang merah
- 1 btr bawang putih
- 3 btr kemiri di sangrai lebih dlu
- 30 bh cabe merah kecil
- 10 bh cabe besar
- sepotong kecil Jahe
- 2 sdm kecap manis
- sesuai selera Garam,gula
Langkah - Langkah :
- Cuci daging dengan cuka dan jeruk nipis sambil digosok2 dengan kulit jeruk nipis utk mengeluarkan lendir2 di daging dan bau khas daging,cuci sampai bersih dan sisihkan Potong2 daging kecil2 bentuk kotak
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan serei geprek sampai bumbu matang,masukkan garam dan gula
- Masukkan daging sapi yang sudah dipotong2
- Aduk rata dan biarkan sampai daging dan bumbu meresap hingga kering
- Jika sudah kering tambahkan 1 gelas air matang dan aduk rata,masukkan kecap manis
- Biarkan daging sampai lunak dan benar2 matang juga kental selama 30 menit angkat dan sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar