Resep Capjae Jowo/Capcai Jawa Oleh Reski Ramadhani
Capjae Jowo/Capcai Jawa oleh Reski Ramadhani
Resep Capjae Jowo/Capcai Jawa
Resep Capjae Jowo/Capcai Jawa - Resep Capjae Jowo/Capcai Jawa favorit. Dulu bude kesayangan suka anter capjae ini, rasanya sederhana tapi bikin pengen nambah terus. Gakpake nasipun udah kenyang krn ada kekiannya. Skrg bude udah pergi selamanya... kalo kangen suka buat deh ;((
Bahan - Bahan :
- 2 bh wortel, iris serong tipis
- 6 lembar kol, sobek agak kecil
- 6 bh bakso sapi
- 1 lembar daun bawang, iris agak besar
- Garam
- Merica
- Kecap
- Ebi kering
- Gula pasir
- Air
- secukupnya Kekian, potong dadu agak besar
- 1 bh telur ayam
- 3 sdm tepung terigu
- 1 bh kemiri
Langkah - Langkah :
- Haluskan bwg putih, ebi kering, merica dengan garam. Kemudian tumis dan masukkan wortel.
- Masukkan sedikit air agar wortel layu. Kemudian masukkan irisan bakso sapi dan kol. Masak sampai agak layu.
- Masukkan kekian, kecap dan daun bawang kemudian masak capjae sampai matang.
- Cara buat kekian : campur telur, terigu, bumbu halus (bwg putih, garam, kemiri) tambah sedikit air dan goreng kekian sampai kecokelatan. Potong dadu agak besar.
Posting Komentar
Posting Komentar