Resep Woku Belanga Ikan Tenggiri Oleh Tuty Handayani
Woku Belanga Ikan Tenggiri oleh Tuty Handayani
Resep Woku Belanga Ikan Tenggiri
Resep Woku Belanga Ikan Tenggiri - Resep Woku belanga ikan tenggiri favorit. Lg pgn mkn ikan yg pedas2 asem gt,cari2 resep dan akhirnya dpt lah resep ini,alhamdulillah semua suka,tp sy lp takaran bumbunya😀
Bahan - Bahan :
- 1 kg ikan tenggiri
- 1 bh jeruk lemon
- Bumbu2 :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah
- Cabe rawit
- Kunyit
- jahe
- Ssereh
- Daun jeruk
- Tomat
- Daun kemangi
- secukupnya Air
- Air jeruk lemon
- secukupnya Lada, garam, gula
Langkah - Langkah :
- Potong ikan sesuai selera,cuci bersih,lumuri dgn perasan air jeruk diamkan 15 menit,cuci kembali,sisihkan.
- Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe,kunyit,jahe.
- Panas kan minyak utk menumis masukan bumbu halus,tumis smp harum kemudian masukan daun jeruk dan serah aduk kemudian masukan ikannya aduk perlahan tambahkan air.
- Tambah kan lada,garam dan gula aduk perlahan agar ikan tdk hancur,masak hingga air menyusut kemudian tambahkan daun kemangi,irisan tomat dan air jeruk lemon,test rasa jika sdh pas dan ikan sdh matang matikan api.
- Angkat daaannn sajikann.
Posting Komentar
Posting Komentar