Resep Tumis Genjer Teri Medan 02.11.2018 Oleh Devi Endah
Tumis Genjer Teri Medan 02.11.2018 oleh Devi Endah
Resep Tumis Genjer Teri Medan 02.11.2018
Resep Tumis Genjer Teri Medan 02.11.2018 - Resep Tumis Genjer Teri Medan 02.11.2018 favorit. Ini menu yg selalu bikin aq nafsu makan..wkwkwk.. #GagalDiet
Bahan - Bahan :
- Bahan utama :
- 2 ikat daun genjer
- 50 gr teri medan
- Bumbu :
- 6 siung bawang merah (ukuran besar)
- 3 siung bawang putih (ukuran besar)
- 5 buah cabe merah keriting (sesuai selera aja yah..)
- 3/4 sdt minyak wijen
- 150 ml air mineral (untuk menumis)
- Secukupnya gula pasir, garam & lada bubuk
- Secukupnya air (untuk merebus)
- Secukupnya minyak goreng (untuk menggoreng & menumis)
Langkah - Langkah :
- Rendam teri selama 5 menit, agar tdk terlalu asin. Lalu goreng hingga berwarna emas kecokelatan (krispi). Angkat & tiriskan. Tips : icip tingkat keasinan teri disini ya..biar nanti tahu harus nambahin garam seberapa banyaknya.
- Cuci & potong-potong daun genjer.
- Rebus air di panci hingga mendidih, kemudian masukan daun genjer selama 1,5 menit (setengah matang). Matikan kompor lalu buang air rebusan nya, agar tidak terlalu pahit. Lalu tiriskan.
- Iris tipis bawang merah & bawang putih. Iris serong cabe merah.
- Panaskan wajan & minyak goreng lalu tumis bawangnya hingga harum & setengah layu.
- Setelah itu, masukan cabe merah dan tumis hingga bawang layu seluruhnya.
- Selanjutnya masukan air mineral, garam, gula, lada bubuk dan minyak wijen. Masak hingga mendidih. Jangan lupa tes rasa disini ya..
- Setelah mendidih, masukan genjer yg tadi sudah ditiriskan. Aduk rata & masak hingga genjer matang (+/- 2 menitan).
- Jika genjer sudah matang, matikan kompor & masukan ikan teri yg tadi digoreng. Aduk rata.
- Sajikan di mangkok saji. Selamat mencoba :)
Posting Komentar
Posting Komentar