Resep Tumis Genjer Teri Medan 02.11.2018 Oleh Devi Endah

Resep Tumis Genjer Teri Medan 02.11.2018 Oleh Devi Endah


Tumis Genjer Teri Medan 02.11.2018 oleh Devi Endah

Resep Tumis Genjer Teri Medan 02.11.2018

Resep Tumis Genjer Teri Medan 02.11.2018 - Resep Tumis Genjer Teri Medan 02.11.2018 favorit. Ini menu yg selalu bikin aq nafsu makan..wkwkwk.. #GagalDiet

Bahan - Bahan :

  • Bahan utama :
  • 2 ikat daun genjer
  • 50 gr teri medan
  • Bumbu :
  • 6 siung bawang merah (ukuran besar)
  • 3 siung bawang putih (ukuran besar)
  • 5 buah cabe merah keriting (sesuai selera aja yah..)
  • 3/4 sdt minyak wijen
  • 150 ml air mineral (untuk menumis)
  • Secukupnya gula pasir, garam & lada bubuk
  • Secukupnya air (untuk merebus)
  • Secukupnya minyak goreng (untuk menggoreng & menumis)

Langkah - Langkah :

  • Rendam teri selama 5 menit, agar tdk terlalu asin. Lalu goreng hingga berwarna emas kecokelatan (krispi). Angkat & tiriskan. Tips : icip tingkat keasinan teri disini ya..biar nanti tahu harus nambahin garam seberapa banyaknya.
  • Cuci & potong-potong daun genjer.
  • Rebus air di panci hingga mendidih, kemudian masukan daun genjer selama 1,5 menit (setengah matang). Matikan kompor lalu buang air rebusan nya, agar tidak terlalu pahit. Lalu tiriskan.
  • Iris tipis bawang merah & bawang putih. Iris serong cabe merah.
  • Panaskan wajan & minyak goreng lalu tumis bawangnya hingga harum & setengah layu.
  • Setelah itu, masukan cabe merah dan tumis hingga bawang layu seluruhnya.
  • Selanjutnya masukan air mineral, garam, gula, lada bubuk dan minyak wijen. Masak hingga mendidih. Jangan lupa tes rasa disini ya..
  • Setelah mendidih, masukan genjer yg tadi sudah ditiriskan. Aduk rata & masak hingga genjer matang (+/- 2 menitan).
  • Jika genjer sudah matang, matikan kompor & masukan ikan teri yg tadi digoreng. Aduk rata.
  • Sajikan di mangkok saji. Selamat mencoba :)


Posting Komentar