Resep Tumis Gembus Kacang Panjang Oleh Afriza Hanifa

Resep Tumis Gembus Kacang Panjang Oleh Afriza Hanifa


Tumis Gembus Kacang Panjang oleh Afriza Hanifa

Resep Tumis Gembus Kacang Panjang

Resep Tumis Gembus Kacang Panjang - Resep Tumis Gembus Kacang Panjang favorit. Lagi kangen orang tua nan jauh di Jawa (tengah) sana... Eh bibi sayur jual gembus yang mana jadi barang langka di Depok. Secara orang Sunda kenalnya oncom, bukan gembus. Ini dimasak tanpa kacang panjang juga oke.

Bahan - Bahan :

  • 2 bungkus kecil gembus
  • 1 ikat Kacang panjang
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai hijau
  • 1 sdm saos tomat
  • 1 sdm saos tiram (optional)
  • secukupnya Gula dan garam
  • secukupnya Air

Langkah - Langkah :

  • Iris tipis bawang dan cabai, geprek lengkuas dan remas-remas daun salam. Tumis hingga harum.
  • Tambahkan saos tomat, saos tiram dan air.
  • Masukkan kacang panjang yang sudah diiris, ketika air mendidih.
  • Masukkan gembus yang sudah dipotong dadu.
  • Tambahkan garam dan gula. Masak hingga kacang matang. Kalau saya lebih suka setengah krispi.
  • Tes rasa, angkat, sajikan dengan nasi hangat.


Posting Komentar