Resep Speculaas Kenari Oleh Ismi Sabrina Ayunani
Speculaas Kenari oleh Ismi Sabrina Ayunani
Resep Speculaas Kenari
Resep Speculaas Kenari - Resep Speculaas Kenari favorit. Adonan Kue sy buat malam hari Adonan disimpan dikulkas, pagi tadi keluarkan dr kulkas biarkan suhu ruamg br diproses spuit dan panggang. Sudah 2tahun berturut2 terima orderan Kue Ini, Kue jadul wangi rempah.. sy buat skaligus 1,5 dari resep Ini jadinya 2 toples kaca besar penutup merah.. untuk lebih memudahkan sy tulis resep per 500 gr margarin
Bahan - Bahan :
- 500 gr margarin mix butter
- 4 butir kuning telur
- 200 gr palm sugar
- 150 gr gula halus
- 100 gr maizena
- 30 gr coklat bubuk mix
- 2 sdm bumbu spekuk
- 2 sdm bubuk kayu manis
- 250 gr kenari (pilih yg utuh potong memanjang untuk topping, yg remuk untuk dicampurkan ke Adonan)
- 1,5 kg terigu sangrai nti dimasukkan sedikit demi sedikit hingga cukup memadatkan. bila sdh cukup padat tdk perlu terpakai semua
- secukupnya putih telur untuk lem kenari buat topping
Langkah - Langkah :
- Kenari dipotong memanjang untuk topping
- Kenari disangrai. Lalu blender/cincang hingga halus
- Campurkan margarin mix butter, gula halus, palm sugar, maizena, kuning telur, bumbu spekuk, kayu manis bubuk, jg coklat bubuk
- Kocok dg mixer hingga tercampur rata. Tidak perlu sampai mengembang. Cukup 1-2menit sj
- Masukkan kenari yg sdh diblender
- Ratakan dg mixer kecepatan rendah 1-2x putaran
- Siapkan wadah yg lebih kecil. Ambil 2 sendok sayur adonan. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit hingga cukup padat bs dibentuk. Jangan keras krn nti susah dispuit
- Spuitkan Adonan ke talam. Spuit yg digunakan Masih spuit jadul. Sy coba pakai plastik dekor malah bentuk yg keluar nda karuan. Ditekan jempol baru bs bagus ☺
- Rapihkan dg bantuan pisau atau spatula kecil
- Beri hiasan 2potong kenari.
- Rekatkan dg putih telur
- Siap dipanggang.
- Panggang Kue hingga matang. Suhu 160° kira2 20-25 menit atau tergantung oven masing2
- Sudah matang. Mejeng dulu mau poto
- Cekrek..
- Kue jadul wangi rempah
- Update foto 3 juni 2017
Posting Komentar
Posting Komentar