Resep Sayur Asem Banjar Tanpa Ikan Oleh Wulan Mekar Sari (Dapoerezeki)

Resep Sayur Asem Banjar Tanpa Ikan Oleh Wulan Mekar Sari (Dapoerezeki)


Sayur Asem Banjar Tanpa Ikan oleh Wulan Mekar Sari (Dapoerezeki)

Resep Sayur Asem Banjar Tanpa Ikan

Resep Sayur Asem Banjar Tanpa Ikan - Resep Sayur Asem Banjar Tanpa Ikan favorit. Karena belum sempat belanja dan gak ada persiapan stock sayur dan ikan dikulkas alhamdulillah masih ada sedikit sayuran lumayan bisa buat sayur asem, yauda akhirnya coba deh bikin sayur asem khas banjar tapi kali ini saya bikin sedikit berbeda karena umumnya pake ikan patin sedangkan saya tidak. Jangan khawatir soal bumbu dijamin lengkap, karena saya gak pake ikan jadi tidak saya tambahkan kencur dan perasan jeruk nipis yang bertujuan untuk melumuri daging ikan. Yang lebih menariknya saya masak posisi mati lampu hehe mungki ada foto langkah yang pencahayaannya kurang sempurna ya ๐Ÿ˜… harap maklum ☺️ #sayurasemkhasbanjar #SeleraBanjar #dapoerezeki #mingguke10 #Pekan_Banjar #CookpadCommunity_Bandung #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019

Bahan - Bahan :

  • 1/2 buah sayur labu
  • 1 buah jagung manis
  • 3 helai kacang panjang
  • 2 buah kentang kecil/ubi
  • Secukupnya kubis
  • 1/2 buah terong
  • Sedikit daun so (bisa skip)
  • 700 ml air
  • Secukupnya air asam Jawa
  • Lengkuas
  • Serai, ambil bagian putih
  • Secukupnya lada bubuk
  • <strong>Bumbu halus:</strong>
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 pcs cabe keriting
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 cm kunyit
  • 2 butir kemiri
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula pasir

Langkah - Langkah :

  • Potong dan cuci sayuran
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, kunyit, terasi dan kemiri. Geprek lengkuas dan daun serai
  • Rebus jagung, kentang/ubi, labu beserta lengkuas dan daun serai hingga cukup layu
  • Masukkan bumbu halus, masak hingga mendidih lalu tambahkan garam, lada dan gula
  • Masukkan sayur kacang, kubis dan terong masak hingga matang dan tes rasa


Posting Komentar