Resep Pisang Ijo Takaran Sendok Oleh Dapur Rahman
Pisang Ijo Takaran Sendok oleh Dapur Rahman
Resep Pisang Ijo Takaran Sendok
Resep Pisang Ijo Takaran Sendok - Resep Pisang ijo takaran sendok favorit. Pengen bgt bikin pisang ijo, tp berkali2 buat ga pernah lembut kulitnya, pasti keras.. Tp kali ini alhamdulillah empuk kulitnya. Mumpung msh inget buru2 d tulis resepnya ๐ Berhubung krn timbangan blm beli lg, jd buatnya pake kira2 sendok makan aja, alhamdulillah ttp enak Foto d atas blm dikasih es batu & blm disiram dgn sirup
Bahan - Bahan :
- 1 sisir pisang kepok (kukus 5 - 10 menit)
- Bahan bubur :
- 10 sdm tepung beras
- 1 sdm Maisena
- 4 1/2 gelas santan
- 8 sdm gula pasir
- secukupnya Garam
- Bahan kulit :
- 6 sdm munjung tepung beras
- 5 sdm gula pasir
- 2 gelas santan
- secukupnya Pasta pandan
- secukupnya Sirup cocopandan
- secukupnya Es batu
Langkah - Langkah :
- Kupas pisang, sisihkan
- Aduk bahan bubur hingga tidak bergerindil. Masak bahan bubur hingga meletup, masak 5 menit lg setelah meletup biar benar2 matang
- Aduk bahan kulit hingga tidak bergerindil. Masak bahan kulit, diamkan, tunggu hangat
- Ambil 1 sdm munjung bahan kulit, letakkan d atas plastik (plastik tebal seperti merk wayang) tipiskan dg spatula (krn adonan lengkket, klo kena tangan nempel)
- Taruh pisang d atas adonan kulit, gulung hingga pisang tertutup, bila ada lebih adonan d sekitar adonan, potong sisanya (krn lbh suka klo kulitnya ga tebel)
- Bentuk pisang menggunakan alas plastik tersebut. Lakukan hingga adonan kulit habis.
- Jika pisang sudah dibungkus dgn adonan kulit, panaskan dandang, kukus kurleb 5 - 10 menit tergantung kematangan pisang
- Angkat & dinginkan. Tata pisang & bubur dlm mangkok, beri 3 sdm sirup, tambahkan es batu, pisang ijo siap dinikmati
- Selamat mencoba
- Note : jgn terlalu lama mengukus pisang, pengalaman saya adonan kulitnya jd pecah
Posting Komentar
Posting Komentar