Resep Pisang Ijo Takaran Sendok Oleh Dapur Rahman

Resep Pisang Ijo Takaran Sendok Oleh Dapur Rahman


Pisang Ijo Takaran Sendok oleh Dapur Rahman

Resep Pisang Ijo Takaran Sendok

Resep Pisang Ijo Takaran Sendok - Resep Pisang ijo takaran sendok favorit. Pengen bgt bikin pisang ijo, tp berkali2 buat ga pernah lembut kulitnya, pasti keras.. Tp kali ini alhamdulillah empuk kulitnya. Mumpung msh inget buru2 d tulis resepnya ๐Ÿ˜‚ Berhubung krn timbangan blm beli lg, jd buatnya pake kira2 sendok makan aja, alhamdulillah ttp enak Foto d atas blm dikasih es batu & blm disiram dgn sirup

Bahan - Bahan :

  • 1 sisir pisang kepok (kukus 5 - 10 menit)
  • Bahan bubur :
  • 10 sdm tepung beras
  • 1 sdm Maisena
  • 4 1/2 gelas santan
  • 8 sdm gula pasir
  • secukupnya Garam
  • Bahan kulit :
  • 6 sdm munjung tepung beras
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 gelas santan
  • secukupnya Pasta pandan
  • secukupnya Sirup cocopandan
  • secukupnya Es batu

Langkah - Langkah :

  • Kupas pisang, sisihkan
  • Aduk bahan bubur hingga tidak bergerindil. Masak bahan bubur hingga meletup, masak 5 menit lg setelah meletup biar benar2 matang
  • Aduk bahan kulit hingga tidak bergerindil. Masak bahan kulit, diamkan, tunggu hangat
  • Ambil 1 sdm munjung bahan kulit, letakkan d atas plastik (plastik tebal seperti merk wayang) tipiskan dg spatula (krn adonan lengkket, klo kena tangan nempel)
  • Taruh pisang d atas adonan kulit, gulung hingga pisang tertutup, bila ada lebih adonan d sekitar adonan, potong sisanya (krn lbh suka klo kulitnya ga tebel)
  • Bentuk pisang menggunakan alas plastik tersebut. Lakukan hingga adonan kulit habis.
  • Jika pisang sudah dibungkus dgn adonan kulit, panaskan dandang, kukus kurleb 5 - 10 menit tergantung kematangan pisang
  • Angkat & dinginkan. Tata pisang & bubur dlm mangkok, beri 3 sdm sirup, tambahkan es batu, pisang ijo siap dinikmati
  • Selamat mencoba
  • Note : jgn terlalu lama mengukus pisang, pengalaman saya adonan kulitnya jd pecah


Posting Komentar