Resep Mie Titi Makassar Oleh Iil
Resep Mie Titi Makassar
Resep Mie Titi Makassar - Resep Mie Titi Makassar favorit. Mie titi atau mie kering siram terkenal sekali di Makassar,tanya2 resepnya sama orang Makassar asli ternyata tidak terlalu susah utk dibuat. Cocok utk segala suasana
Bahan - Bahan :
- 500 gr mie telur/mie basah
- 1 butir telur
- 1 bh wortel,iris tipis
- 1 ikat sawi hijau,potong2
- 100 gr sawi putih,potong2
- 5 bh bakso ikan/ayam/sapi,iris tipis
- 5 ekor cumi2 atau udang ,iris tipis
- 1 bh dada ayam,potong kotak
- 1 pasang hati dan ampela ayam,potong kotak
- 3 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang ,iris tipis
- 2 sdm tepung kanji
- 3 butir kemiri
- merica bubuk
- 1 liter air
- garam
- minyak goreng
- pelengkap:sambel ,kecap manis dan jeruk nipis
Langkah - Langkah :
- Rebus dada ayam dalam 1 liter air sampai mendidih
- Haluskan bawang merah,bawang putih dan kemiri. Lalu tumis dgn 3 sdm minyak goreng
- Setelah harum tambahkan air rebusan ayam,didihkan . Tambahkan bakso,sayuran,hati ampela dan cumi . Beri garam dan merica bubuk .
- Setelah sayur matang,kocok lepas telur ayam. Masukkan ke kuah sambil diaduk terus,lalu cairkan tepung kanji dgn sedikit air. Tambahkan lagi ke kuah . Setelah mengental matikan api
- Seduh mie dgn air panas sampai mengembang,tiriskan dan goreng sampai kering
- Penyajian : taruh mie goreng kering di piring,siram dgn kuah . Sajikan dgn pelengkap
Posting Komentar
Posting Komentar