Resep Srikayo Palembang Part 2 Oleh Rocha Novalina
Srikayo Palembang Part 2 oleh rocha novalina
Resep Srikayo Palembang Part 2
Resep Srikayo Palembang Part 2 - Resep Srikayo Palembang Part 2 favorit. Dlu udah pernah bikin resep srikayo palembang, tp resep ini lebih pas sih karna hasil dari pengalaman bikin srikayo berkali2. Maklum karna mutasi kerja dan udah hampir 2 bulan ga ngantor jadi punya banyak waktu buat ngulik2 resep lama hehehehee oiaaa ini semua pke takaran mangkuk, terserah mw pke mangkuk apa atau mw pke gelas juga ga masalah, yg pasti takaran ny itu 1.1.1
Bahan - Bahan :
- 1 mangkuk telur ayam
- 1 mangkuk gula (tp klo ak cuma 3/4 mangkuk karna ga suka yg manis2)
- 1 mangkuk santan encer
- Daun pandan secukupnya (bisa di ganti pewarna makanan)
- Sedikit garam
Langkah - Langkah :
- Masukan santan ke dalam mangkuk bila suka santan yg terasa bisa satu mangkuk pke santan semua tp bila tidak suka bisa di tambah air agar lebih encer lagi (berdasarkan pengalaman semakin banyak santan maka semakin berminyak dan cederung tengik) kalau saya pke santan encer caranya setengah mangkuk santan dan setengahnya lagi jus pandan
- Cuci daun pandan sampai bersih, kalau sulit bisa pke sikat yg kecil bisa juga sikat gigi, gunting tipis2 blender dengan setengah mangkuk air yg akan di campurkan k santan, blender sampai halus bisa juga di tambahkan daun suiji biar lebih pekat hijaunya. Saring dan peras
- Masukan santan+jus pandan, telur, gula dan garam, tambahkan vanili atau essen susu bila suka, mixer hingga semua tercampur rata
- Lalu saring kembali untuk mendapatkan tekstur yg lebih halus
- Masukan kedalam cup2 puding yg kecil atau cup srikayo.
- Panaskan kukusan, lapisi ttup kukusan dengan lap tangan atau kain yg menyerap air. Untuk mengkindari uap air jatuh ke dalam srikayo, bisa membuat srikayo lembek dan berair
- Kukus sampai srikayo mengembang dan lakukan test tusuk, jika sudah tidak banyak srikayo yg menempel di lidi berarti telah matang. Kalau saya biasanya kurleb 30 menit
- Jika dirasa sudah matang, matikan kukusan dan dinginkan oia kalau sudAh keluar dr kukusan srikayo ny kempes lagi ya jadi kyk d foto.
- Tips: jgn di isi cup sampai penuh, isi 2/3 saja karna nanti pas d kukus akan mengembang kalau kepenuhan bakal keluar dr cup
- Gara2 di upload d sini jadi ada yg order ahahahah.. ga nyangka banget 😉😁😉😁😉
Posting Komentar
Posting Komentar