Resep Ikan Pekasam Khas Banjar Oleh Heny Rosita

Resep Ikan Pekasam Khas Banjar Oleh Heny Rosita


Ikan Pekasam Khas Banjar oleh Heny Rosita

Resep Ikan Pekasam Khas Banjar

Resep Ikan Pekasam Khas Banjar - Resep Ikan Pekasam Khas Banjar favorit. Ikan pekasam adalah hasil permentasi ikan, garam dan juga beras. Cara orang Banjar untuk mengawetkan ikan karena jaman dulu gak ada kulkas... :)

Bahan - Bahan :

  • 200 gram Ikan sepat kecil
  • 2 sendok makan Beras
  • 4 sendok makan Garam

Langkah - Langkah :

  • Siangi ikan dan cuci bersih.
  • Sangrai beras dan haluskan.
  • Siapkan baskom, masukan ikan, garam dan beras sangrai yg telah dihaluskan.
  • Aduk rata semua bahan dan masukan dalam toples yg tertutup rapat. Biarkan 5-7 hari. Ikan pekasam pun bisa diolah sesuai selera.


Posting Komentar