Resep Ikan Pekasam Khas Banjar Oleh Heny Rosita
Ikan Pekasam Khas Banjar oleh Heny Rosita
Resep Ikan Pekasam Khas Banjar
Resep Ikan Pekasam Khas Banjar - Resep Ikan Pekasam Khas Banjar favorit. Ikan pekasam adalah hasil permentasi ikan, garam dan juga beras. Cara orang Banjar untuk mengawetkan ikan karena jaman dulu gak ada kulkas... :)
Bahan - Bahan :
- 200 gram Ikan sepat kecil
- 2 sendok makan Beras
- 4 sendok makan Garam
Langkah - Langkah :
- Siangi ikan dan cuci bersih.
- Sangrai beras dan haluskan.
- Siapkan baskom, masukan ikan, garam dan beras sangrai yg telah dihaluskan.
- Aduk rata semua bahan dan masukan dalam toples yg tertutup rapat. Biarkan 5-7 hari. Ikan pekasam pun bisa diolah sesuai selera.
Posting Komentar
Posting Komentar