Resep Tumeh Udeung / Tumis Udang (Masakan Aceh) #pr_olahanudang Oleh Nurul Udhiyah Bakri
Tumeh Udeung / Tumis Udang (Masakan Aceh) #pr_olahanudang oleh Nurul Udhiyah Bakri
Resep Tumeh Udeung / Tumis Udang (Masakan Aceh) #pr_olahanudang
Resep Tumeh Udeung / Tumis Udang (Masakan Aceh) #pr_olahanudang - Resep Tumeh Udeung / Tumis Udang (Masakan Aceh) #pr_olahanudang favorit. Udang kesukaan Ayah banget, masak dengan penuh cinta biar rasanya maknyuss ๐
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg Udang
- 1 buah jeruk nipis + garam
- 2 buah kentang (potong sesuai selera)
- 2 buah cabe hijau (belah 2)
- 65 ml santan kental + 300 ml air
- secukupnya minyak goreng, garam dan gula
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 5 buah cabe merah
- 8 buah cabe merah kering
- 10 buah cabe rawit
- 10 buah asam sunti
- 1 ruas kunyit
- Bumbu Rempah:
- 1 siung bawang merah (iris)
- 1 Batang daun kari
- 1 lembar daun pandan
- 2 butir kapulaga
Langkah - Langkah :
- Bumbu2
- Bersihkan kepala dan kotoran udang di panggung,, lalu marinasi dengan air jeruk nipis + garam. Kemudian masukkan bumbu halus diamkan.
- Tumis semua bahan rempah sampai minyak naik ke permukaan, kemudian masukkan udang masak setelah udang berubah warna masukan Santan..
- Selanjutnya masukkan kentang, cabe hijau, garam dan gula pasir Masak sampai matang..
Posting Komentar
Posting Komentar