Resep Tumeh Udeung / Tumis Udang (Masakan Aceh) #pr_olahanudang Oleh
Nurul Udhiyah Bakri

Resep Tumeh Udeung / Tumis Udang (Masakan Aceh) #pr_olahanudang Oleh Nurul Udhiyah Bakri


Tumeh Udeung / Tumis Udang (Masakan Aceh) #pr_olahanudang oleh Nurul Udhiyah Bakri

Resep Tumeh Udeung / Tumis Udang (Masakan Aceh) #pr_olahanudang

Resep Tumeh Udeung / Tumis Udang (Masakan Aceh) #pr_olahanudang - Resep Tumeh Udeung / Tumis Udang (Masakan Aceh) #pr_olahanudang favorit. Udang kesukaan Ayah banget, masak dengan penuh cinta biar rasanya maknyuss ๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg Udang
  • 1 buah jeruk nipis + garam
  • 2 buah kentang (potong sesuai selera)
  • 2 buah cabe hijau (belah 2)
  • 65 ml santan kental + 300 ml air
  • secukupnya minyak goreng, garam dan gula
  • Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 5 buah cabe merah
  • 8 buah cabe merah kering
  • 10 buah cabe rawit
  • 10 buah asam sunti
  • 1 ruas kunyit
  • Bumbu Rempah:
  • 1 siung bawang merah (iris)
  • 1 Batang daun kari
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 butir kapulaga

Langkah - Langkah :

  • Bumbu2
  • Bersihkan kepala dan kotoran udang di panggung,, lalu marinasi dengan air jeruk nipis + garam. Kemudian masukkan bumbu halus diamkan.
  • Tumis semua bahan rempah sampai minyak naik ke permukaan, kemudian masukkan udang masak setelah udang berubah warna masukan Santan..
  • Selanjutnya masukkan kentang, cabe hijau, garam dan gula pasir Masak sampai matang..


Posting Komentar