Resep Roti Jala Kari Daging Sapi Oleh Zaa

Resep Roti Jala Kari Daging Sapi Oleh Zaa


Roti Jala Kari Daging Sapi oleh Zaa

Resep Roti Jala Kari Daging Sapi

Resep Roti Jala Kari Daging Sapi - Resep Roti Jala Kari Daging Sapi favorit. Baru pertama buat sih, tapi sudah lumayan ๐Ÿ‘Œ

Bahan - Bahan :

  • Bahan Kari:
  • 1/2 kg Daging sengkel
  • Bumbu Kari (instan)
  • 4 gr Lengkuas
  • 7 gr Jahe
  • 2 Batang Sereh
  • 5 gr Asam Jawa
  • 30 gr Bawang Merah
  • 8 gr Bawang Putih
  • 2-4 Cabai Segar (sesuai selera)
  • Santan
  • Secukupnya Garam Gula
  • Bahan Roti Jala
  • 10 sdm tepung terigu
  • 1 telur ayam
  • secukupnya garam gula
  • 2 sdm minyak sayur
  • 200 gr santan
  • secukupnya minyak/margarin
  • sedikit kunyit bubuk (saya pakai pewarna makanan kuning)

Langkah - Langkah :

  • Siapkan segala bahan. Cuci bahan hingga bersih
  • Haluskan bumbu di atas
  • Campurkan bumbu halus dengan bumbu kari (instan) lalu tumis dengan sedikit minyak
  • Tambahkan sedikit air
  • Masukkan daging sapi
  • Tuangkan santan setelah daging sapi empuk
  • Aduk hingga mengental
  • Tuangkan telur, minyak sayur dan santan ke dalam satu wadah dan aduk rata
  • Campurkan campuran di atas dengan tepung. Lalu aduk hingga merata.
  • Setelah merata, tuangkan adonan ke dalam cetakan atau botol mineral yang tutupnya dibolongi sambil disaring
  • Lalu, siapkan teflon yang dioles sedikit margarin. Bentuklah pola seperti jala/jaring laba laba
  • Angkat dan lipatlah
  • Sajikan bersama kari


Posting Komentar