Resep Resep Coto Makassar Asli🍃 Oleh Rina Atmasari

Resep Resep Coto Makassar Asli🍃 Oleh Rina Atmasari


Resep Coto Makassar Asli🍃 oleh Rina Atmasari

Resep Resep Coto Makassar Asli🍃

Resep Resep Coto Makassar Asli🍃 - Resep Resep Coto Makassar Asli🍃 favorit. Coto Makassar merupakan menu favorite yang diburu wisatawan jika sedang melancong ke Makassar.

Bahan - Bahan :

  • 1 kg daging sapi + jeroan
  • 2000 ml air tajin (air cucian beras ketiga)
  • 120 gr kacang tanah disangrai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas digeprek
  • 2 batang sereh digeprek
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • Minyak untuk menumis
  • Bumbu halus:
  • 7 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 5 kemiri
  • 1/2 pala
  • Garam
  • Bahan pelengkap :
  • Daun seledri potong2
  • Daun bawang potong2
  • Bawang goreng
  • Ketupat
  • Sambel
  • Jeruk nipis

Langkah - Langkah :

  • Rebus daging dengan air tajin, lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk.
  • Goreng kacang tanah dan haluskan.
  • Setelah daging setengah matang, angkat dan tiriskan (Air rebusan daging jangan dibuang). Daging lalu dipotong dadu. Jika air rebusan terdapat gumpalan lemak, gumpalan lemak tersebut dibuang agar air kaldu terlihat bersih dari busa atau gumpalan lemak.
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu masukkan ke dalam air kaldu bersama dengan daging dan kacang. Lalu masak hingga matang. Tambahkan merica, ketumbar dan garam. Koreksi rasa.
  • Sajikan dengan bahan pelengkap. Selamat mencoba.
  • Selamat menikmati!


Posting Komentar