Resep Pindang Patin Oleh Silfia Elly Oktaviani
Pindang Patin oleh Silfia Elly Oktaviani
Resep Pindang Patin
Resep Pindang Patin - Resep Pindang Patin favorit. Pertama kalinya nyoba bikin menu ini, ceritanya mau kasih surprise ke suami yang emang orang Palembang dan udah lama dikasih masakan jawa tiap hari... ๐
Bahan - Bahan :
- Bahan Utama :
- 1 ekor Ikan Patin
- 750 ml air
- Bumbu Ulek :
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 2 cabe keriting merah
- 2 cabe rawit
- Bumbu Pelengkap :
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sereh (digeprek)
- 1 ruas lengkuas (digeprek)
- 1 ruas jahe (digeprek)
- 1 sdm asam jawa (dicampur air nanti disaring)
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- Bahan Pelengkap :
- 2 buah tomat hijau
- 1 batang daun kemangi
- 1 buah tomat merah
- 1/2 buah nanas
- 1 batang daun bawang
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ikan patin yang sudah di potong.
- Didihkan air di dalam panci. Setelah mendidih masukkan bumbu ulek hingga harum.
- Selanjutnya masukkan bumbu pelengkap hingga harum.
- Masukkan ikan patin hingga mendidih kembali dan ikan setengah matang.
- Setelah ikan patin setengah matang masukkan bahan pelengkap hingga matang.
- Koreksi rasa, kalau sudah pas tunggu sampai ikan patin matang.
- Angkat dan sajikan. ๐
Posting Komentar
Posting Komentar