Resep Pindang Patin Oleh Silfia Elly Oktaviani

Resep Pindang Patin Oleh Silfia Elly Oktaviani


Pindang Patin oleh Silfia Elly Oktaviani

Resep Pindang Patin

Resep Pindang Patin - Resep Pindang Patin favorit. Pertama kalinya nyoba bikin menu ini, ceritanya mau kasih surprise ke suami yang emang orang Palembang dan udah lama dikasih masakan jawa tiap hari... ๐Ÿ™ˆ

Bahan - Bahan :

  • Bahan Utama :
  • 1 ekor Ikan Patin
  • 750 ml air
  • Bumbu Ulek :
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 2 cabe keriting merah
  • 2 cabe rawit
  • Bumbu Pelengkap :
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sereh (digeprek)
  • 1 ruas lengkuas (digeprek)
  • 1 ruas jahe (digeprek)
  • 1 sdm asam jawa (dicampur air nanti disaring)
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • Bahan Pelengkap :
  • 2 buah tomat hijau
  • 1 batang daun kemangi
  • 1 buah tomat merah
  • 1/2 buah nanas
  • 1 batang daun bawang

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ikan patin yang sudah di potong.
  • Didihkan air di dalam panci. Setelah mendidih masukkan bumbu ulek hingga harum.
  • Selanjutnya masukkan bumbu pelengkap hingga harum.
  • Masukkan ikan patin hingga mendidih kembali dan ikan setengah matang.
  • Setelah ikan patin setengah matang masukkan bahan pelengkap hingga matang.
  • Koreksi rasa, kalau sudah pas tunggu sampai ikan patin matang.
  • Angkat dan sajikan. ๐Ÿ˜Š


Posting Komentar