Resep Ase Daging Cabe Ijo Oleh Sofia Taste

Resep Ase Daging Cabe Ijo Oleh Sofia Taste


Ase Daging Cabe Ijo oleh Sofia Taste

Resep Ase Daging Cabe Ijo

Resep Ase Daging Cabe Ijo - Resep Ase Daging Cabe Ijo favorit. Berawal pas idul adha kemarin dikirim adik ipar yg orang sunda banget. Jadi tau deh masakan khas saat idul fitri di kalangan warga sunda. Siang ini berhubung yang banyak stok daging dibanding ikan jadi eksekusi ini aja deh...

Bahan - Bahan :

  • 500 gram daging khas dalam
  • 100 gram cabe ijo besar (me : dibagi 2)
  • 4 buah tahu dipotong @ 8 potong
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 batang sereh
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 ruas lengkuas di geprek
  • 1 ruas jahe digeprek
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm gula aren
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm kecap manis
  • 200 ml santan kental (me : kara 200ml)
  • 200 ml air

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan daging dan potong dadu lalu sisihkan. Dan goreng tahu sampai kering.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan terasi.
  • Setelah itu tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe.
  • Setelah harum, masukan daging sampai berubah warna kemudian masukan santan dan air biarkan hingga mendidih.
  • Tambahkan kecap, garam, kaldu jamur, gula pasir, gula aren biarkan sampai setengah mendidih
  • Baru masukan cabe hijau dan tahu.
  • Tunggu sampai sedikit menyusut kuahnya dan bumbu meresap ke dagingnya.
  • Siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya...๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹


Posting Komentar