Resep Pindang Cebur Patin Oleh Nisa

Resep Pindang Cebur Patin Oleh Nisa


Pindang Cebur Patin oleh Nisa

Resep Pindang Cebur Patin

Resep Pindang Cebur Patin - Resep Pindang Cebur Patin favorit. Resep buatan mama, dinamakan cebur (bahasa Palembang : ditenggelamkan). Karena bumbu dimasak tanpa ditumis) ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • 1 kg Ikan Patin
  • 12 siung Bawang Merah
  • 12 batang Cabai Merah
  • 1 ruas Lengkuas
  • 1 ruas Kunyit
  • 1 ruis Jahe
  • 2 batang serai
  • 1 buah Kecombrang (unji)
  • 5 Lembar Daun Salam
  • Garam
  • Gula
  • Asam Jawa
  • Penyedap rasa
  • Kemangi
  • Terong
  • Timun
  • Nanas

Langkah - Langkah :

  • Ulek kasar bawang & cabai, geprek lengkuas, kunyit, serai & jahe
  • Masukkan bahan tsb ke dlm panci, beserta daun salam. Tambahkan air 250ml. Garam (4 centong kecil), asam jawa, sedikit gula, penyedap rasa
  • Masak hingga mendidih
  • Tambahkan air 1750 ml. Didihkan lagi. Lalu masukkan ikan patin, kecombrang & nanas.
  • Setelah hampir matang, masukkan terong, kemudian terakhir timun.
  • Setelah semua matang, sajikan dgn tambahan kemangi


Posting Komentar