Resep Pindang Cebur Patin Oleh Nisa
Resep Pindang Cebur Patin
Resep Pindang Cebur Patin - Resep Pindang Cebur Patin favorit. Resep buatan mama, dinamakan cebur (bahasa Palembang : ditenggelamkan). Karena bumbu dimasak tanpa ditumis) ๐๐
Bahan - Bahan :
- 1 kg Ikan Patin
- 12 siung Bawang Merah
- 12 batang Cabai Merah
- 1 ruas Lengkuas
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruis Jahe
- 2 batang serai
- 1 buah Kecombrang (unji)
- 5 Lembar Daun Salam
- Garam
- Gula
- Asam Jawa
- Penyedap rasa
- Kemangi
- Terong
- Timun
- Nanas
Langkah - Langkah :
- Ulek kasar bawang & cabai, geprek lengkuas, kunyit, serai & jahe
- Masukkan bahan tsb ke dlm panci, beserta daun salam. Tambahkan air 250ml. Garam (4 centong kecil), asam jawa, sedikit gula, penyedap rasa
- Masak hingga mendidih
- Tambahkan air 1750 ml. Didihkan lagi. Lalu masukkan ikan patin, kecombrang & nanas.
- Setelah hampir matang, masukkan terong, kemudian terakhir timun.
- Setelah semua matang, sajikan dgn tambahan kemangi
Posting Komentar
Posting Komentar