Resep Mie Goreng Jawa Oleh Aditya Damayanti

Resep Mie Goreng Jawa Oleh Aditya Damayanti


Mie Goreng Jawa oleh Aditya Damayanti

Resep Mie Goreng Jawa

Resep Mie Goreng Jawa - Resep Mie Goreng Jawa favorit. Gak pernah bosen bosen makan mie. Salah satu olahan mie favorit di rumah adalah mie goreng jawa. Bumbunya yang kaya rempah bikin nambah lagi ๐Ÿ˜‹ Note: • resep minyak ayam sudah pernah saya share, boleh pakai minyak goreng biasa kalau ga ada minyak ayam • penggunaan ebi boleh di skip kalau tidak ada/tidak suka, tetapi sebisa mungkin jangan di skip karna rasanya akan berbeda kalau tidak memakai ebi • sayuran sesuai selera, disini saya memakai sawi hijau dan daun kol • boleh ditambah suwiran daging ayam • penggunaan air biasa bisa diganti dengan air kaldu ayam • kalau ingin jadi mie godog/mie kuah tinggal tambah takaran air. Masak jangan sampai air habis. • kalau ingin pedas, tinggal tambah cabe rawit dalam bumbu halus

Bahan - Bahan :

  • 2 keping mie telur, rebus hingga matang lalu tiriskan
  • 1 ikat daun sawi hijau, potong potong
  • Sesuai selera daun kol, rajang kasar
  • 2 butir telur, kocok lepas lalu goreng orak arik
  • 100 gr udang, buang kepalanya
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • Secukupnya bawang goreng
  • 100 ml air
  • Secukupnya kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak ayam
  • Secukupnya bawang goreng untuk taburan
  • <strong>Bumbu halus</strong>
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1,5 butir kemiri
  • 1 sdm ebi, rendam air panas selama 5 menit lalu tiriskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Secukupnya gula dan garam

Langkah - Langkah :

  • Panaskan minyak ayam, masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu harum dan matang.
  • Masukkan udang, tumis sebentar hingga udang berubah warna lalu masukkan air, daun sawi, daun kol, telur orak arik, merica bubuk, daun bawang, kecap manis dan mie. Aduk aduk, masak hingga bumbu meresap kedalam mie dan air menyusut. Koreksi rasa lalu taburi dengan bawang goreng. Siap disajikan.


Posting Komentar