Resep Lodeh Puyuh Ceker Ala 'EK' Oleh Monic Meiwa
Lodeh Puyuh Ceker Ala 'EK' oleh Monic Meiwa
Resep Lodeh Puyuh Ceker Ala 'EK'
Resep Lodeh Puyuh Ceker Ala 'EK' - Resep Lodeh Puyuh Ceker Ala 'EK' favorit. Kmrn pulang dari desa dapet terong dan labu hasil metik dari sawah, masak lodeh aja deh, kan bisa dimasukin semua nih sayuran. #berburucelemekemas #resolusi2019 #resepalaek #lodeh puyuh ceker #cookpadcommunity
Bahan - Bahan :
- <strong>Bahan-bahan :</strong>
- 1/4 ceker ayam
- 1/4 telur puyuh
- 1 lonjor tempe
- 1 buah tahu
- 1 buah terong
- 1/2 buah labu
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 ruas jahe
- 5 lembar daun salam
- 1 bungkus santan
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdm penyedap rasa
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1,5 liter air
- <strong>Bumbu halus :</strong>
- 6 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 4 butir kemiri
- 3 buah cabe rawit
- 1 sdt ketumbar
- Sedikit trasi
Langkah - Langkah :
- Haluskan bumbu halus
- Potong2 dadu tahu tempe, potong2 terong dan labu, potong2 cabe kriting, geprek lengkuas dan jahe.
- Gongso bumbu halus, beri kunyit bubuk dan masukkan daun salam, lengkuas dan jahe. Masak sampai harum.
- Lalu beri ±500ml air
- Masukkan, terong, labu, penyedap rasa dan santan. Aduk2 trs sampai merata agar santan tidak pecah.
- Masukkan tempe dan tahu yg sdh digoreng td, dan masukkan jg puyuh nya, tambah air lg yaa, untuk air tergantung isi sayur nya, kl isi nya banyak ya air nya jg banyakin.
- Masuk kan ceker, (ceker nya td udah d rebus dulu y, jd ini ceker udah mateng). Masak sampai matang dan test rasa.
- Masukkan irisan cabe merah keriting, kl punya cabe ijo d iris jg gpp, lbh enak rasanya. Jangan lupa test rasa ya.. Bisa ditaburi bawang merah goreng jg kl mau.
Posting Komentar
Posting Komentar