Resep Asam Padeh Tuna (Padang) Oleh Ariani Noor Adianti

Resep Asam Padeh Tuna (Padang) Oleh Ariani Noor Adianti


Asam Padeh Tuna (Padang) oleh Ariani Noor Adianti

Resep Asam Padeh Tuna (Padang)

Resep Asam Padeh Tuna (Padang) - Resep Asam Padeh Tuna (Padang) favorit. Sesuai namanya, hidangan ini bercitarasa asam dan pedas sehingga menimbulkan kesan segar. Tidak seperti kebanyakan makanan khas Minang yang bersantan, asam padeh tidak memakai santan sama sekali. Karenanya hidangan ini terasa lebih segar di lidah dan lebih rendah lemak. Gunakan ikan segar favorit keluarga. Selamat mencoba ya :)

Bahan - Bahan :

  • 500 gram Ikan Tuna
  • 1 sendok teh Asam Jawa
  • 5 lempeng asam kandis
  • 10 buah Cabai (Cabe) Merah
  • 10 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 ruas Kunyit
  • 3 ruas Lengkuas (Laos)
  • 1 ruas Jahe
  • 3 buah Serai
  • 2 buah Tomat
  • 5 butir Kemiri
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula Pasir
  • secukupnya Lada (Merica)
  • 1 cangkir Air

Langkah - Langkah :

  • Haluskan semua bahan kecuali tomat, sereh, asam kandis, dan ikan tuna. Tumis sampai harum dan keluar minyak.
  • Beri air 1 cup kemudian masak sampai mendidih. Masukkan ikan tuna. Masak sampai kuah menyusut dan berminyak. Siap disajikan.


Posting Komentar