Resep Roti Pisang Khas Banjar Oleh Resep By Momsty IG @resepbymomsty
Roti Pisang Khas Banjar oleh Resep By Momsty IG @resepbymomsty
Resep Roti Pisang Khas Banjar
Resep Roti Pisang Khas Banjar - Resep Roti Pisang Khas Banjar favorit. Ini namanya roti pisang khas orang banjar, jadi jangan dipikir tekstur nya kayak roti tp lebih mirip kue lumpur atau jenis bingka/bikang lah😸
Bahan - Bahan :
- 7 bh pisang talas
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm mentega, cairkan
- 200 gr tepung terigu
- 400 ml air santan matang
- Sejumput garam
- Secukupnya mentega utk olesan
Langkah - Langkah :
- Lumatkan 2 buah pisang, sisanya potong kotak kecil
- Siapkan wadah besar masukkan telur dan pisang yg sudah dilumatkan, aduk hingga tercampur
- Tambahkan sejumput garam masukkan air santan dan tepung terigu, aduk rata.
- Masukkan juga potongan pisang dan mentega cair aduk kembali.
- Panaskan loyang beri olesan mentega secukupnya.
- Tuangkan adonan kedalam loyang masak dengan api kecil dan beri tutup diatasnya.
- Setelah kuning kecoklatan dan mengering bagian atas adonan, kue bisa dibalik atau enggak tergantung suka nya yg mana
- Loyang harus benar benar panas sebelum memasukkan adonan.
- Adonan harus encer biar gak keras.
- Apinya juga harus kecil biar matang nya sampai ke dalam dan gak bikin bagian luar nya cepat gosong, jadi walaupun gak dibalik kue tetep matang sempurna
- Kue yg gak dibalik
- Ini yg dibolak balik
Posting Komentar
Posting Komentar