Resep Roti Pisang Khas Banjar Oleh Resep By Momsty IG @resepbymomsty

Resep Roti Pisang Khas Banjar Oleh Resep By Momsty IG @resepbymomsty


Roti Pisang Khas Banjar oleh Resep By Momsty IG @resepbymomsty

Resep Roti Pisang Khas Banjar

Resep Roti Pisang Khas Banjar - Resep Roti Pisang Khas Banjar favorit. Ini namanya roti pisang khas orang banjar, jadi jangan dipikir tekstur nya kayak roti tp lebih mirip kue lumpur atau jenis bingka/bikang lah😸

Bahan - Bahan :

  • 7 bh pisang talas
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm mentega, cairkan
  • 200 gr tepung terigu
  • 400 ml air santan matang
  • Sejumput garam
  • Secukupnya mentega utk olesan

Langkah - Langkah :

  • Lumatkan 2 buah pisang, sisanya potong kotak kecil
  • Siapkan wadah besar masukkan telur dan pisang yg sudah dilumatkan, aduk hingga tercampur
  • Tambahkan sejumput garam masukkan air santan dan tepung terigu, aduk rata.
  • Masukkan juga potongan pisang dan mentega cair aduk kembali.
  • Panaskan loyang beri olesan mentega secukupnya.
  • Tuangkan adonan kedalam loyang masak dengan api kecil dan beri tutup diatasnya.
  • Setelah kuning kecoklatan dan mengering bagian atas adonan, kue bisa dibalik atau enggak tergantung suka nya yg mana
  • Loyang harus benar benar panas sebelum memasukkan adonan.
  • Adonan harus encer biar gak keras.
  • Apinya juga harus kecil biar matang nya sampai ke dalam dan gak bikin bagian luar nya cepat gosong, jadi walaupun gak dibalik kue tetep matang sempurna
  • Kue yg gak dibalik
  • Ini yg dibolak balik


Posting Komentar