Resep Pindang Tulang Oleh Wida Nurcahyani
Pindang Tulang oleh Wida Nurcahyani
Resep Pindang Tulang
Resep Pindang Tulang - Resep Pindang tulang favorit. Dapet tulang kemarin hari raya idul adha. Sayang banget klo di buang. Eeh tiba tiba suami kepikiran pindang tulang khas kota palembang. Rasanya asin pedas dan segar. Bisa pake kemangi atw bisa pake nanas.
Bahan - Bahan :
- Tulang sapi (saya pake tulang iga, kira kira 1 kilo tulang)
- 1 ruas kunyit
- 10 cabe merah kriting
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Daun salam
- Sereh
- Nanas / kemangi
- Garam
- Gula putih
- Sedikit penyedap
Langkah - Langkah :
- Bersihkan tulang lalu di presto sampai empuk (kira kira 40 menit)
- Haluskan semua bumbu, kecuali salam dan sereh.
- Didihkan air!! setelah air tersebut mendidih, masukan semua bumbu halus. Masukan pula salam dan sereh. Tunggu sebentar saja biarkan mendidih agar bumbu mateng
- Jika sudah di rasa pas bumbunya, masukan tulang iga. Bumbui dengan garam gula sama penyedap. Langkah terakhir masukan nanas atw kemangi.
Posting Komentar
Posting Komentar