Resep Pempek Kulit Oleh Aknadisa Heksa Sartika Handayani
Pempek Kulit oleh Aknadisa Heksa Sartika Handayani
Resep Pempek Kulit
Resep Pempek Kulit - Resep Pempek Kulit favorit.
Bahan - Bahan :
- 500 gr ikan giling dingin
- 500 gr daging merah ikan tenggiri dingin atau kulit ikan
- 350 cc air es
- 2 bh bawang putih
- 1 sdm bawang goreng
- 2 sdt merica halus
- 2 sdt ketumbar
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdm garam halus
- 3 bh telur ayam
- 100 gr terigu serbaguna
- 350 gr sagu tani
- minyak goreng secukupnya
Langkah - Langkah :
- Blend air es, bawang merah, bawang putih, bawang goreng, merica, ketumbar, gula pasir, dan garam hingga halus dan tercampur rata.
- Campur ikan giling, daging merah ikan dan larutan di atas hingga rata lalu tambahkan telur, uleni hingga rata.
- Tambahkan terigu, uleni hingga rata lalu tambahkan sagu sambil terus di ulen hingga tercampur rata.
- Olesi kedua telapak tangan dengan minyak goreng (jika adonan lengket) lalu ambil adonan secukupnya, bentuk bulat lalu pipihkan.
- Goreng di minyak panas dengan api kecil hingga matang.
- Catatan: Jika menginginkan pempek yang crispy maka setelah dibentuk dan sebelum digoreng, adonan bisa dilumuri dengan tepung crispy terlebih dahulu dan jangan lupa adonannya juga dibentuk tipis saja.
Posting Komentar
Posting Komentar