Resep Pempek Kulit Oleh Aknadisa Heksa Sartika Handayani

Resep Pempek Kulit Oleh Aknadisa Heksa Sartika Handayani


Pempek Kulit oleh Aknadisa Heksa Sartika Handayani

Resep Pempek Kulit

Resep Pempek Kulit - Resep Pempek Kulit favorit.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr ikan giling dingin
  • 500 gr daging merah ikan tenggiri dingin atau kulit ikan
  • 350 cc air es
  • 2 bh bawang putih
  • 1 sdm bawang goreng
  • 2 sdt merica halus
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdm garam halus
  • 3 bh telur ayam
  • 100 gr terigu serbaguna
  • 350 gr sagu tani
  • minyak goreng secukupnya

Langkah - Langkah :

  • Blend air es, bawang merah, bawang putih, bawang goreng, merica, ketumbar, gula pasir, dan garam hingga halus dan tercampur rata.
  • Campur ikan giling, daging merah ikan dan larutan di atas hingga rata lalu tambahkan telur, uleni hingga rata.
  • Tambahkan terigu, uleni hingga rata lalu tambahkan sagu sambil terus di ulen hingga tercampur rata.
  • Olesi kedua telapak tangan dengan minyak goreng (jika adonan lengket) lalu ambil adonan secukupnya, bentuk bulat lalu pipihkan.
  • Goreng di minyak panas dengan api kecil hingga matang.
  • Catatan: Jika menginginkan pempek yang crispy maka setelah dibentuk dan sebelum digoreng, adonan bisa dilumuri dengan tepung crispy terlebih dahulu dan jangan lupa adonannya juga dibentuk tipis saja.


Posting Komentar