Resep Capjay (capcay) Jawa Oleh Rachma Esty Utami

Resep Capjay (capcay) Jawa Oleh Rachma Esty Utami


Capjay (capcay) Jawa oleh Rachma Esty Utami

Resep Capjay (capcay) Jawa

Resep Capjay (capcay) Jawa - Resep Capjay (capcay) Jawa favorit. Waktunya "bersih-bersih" isi kulkas. Jadi nya apa aja yang ada dicemplungkan hihihi... Buat buka puasa. Inspirasi dari mbak Iin Lestari yang saya sesuaikan dengan bahan yang ada.

Bahan - Bahan :

  • Bahan Gluten:
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • secukupnya Garam, merica dan kaldu jamur
  • 200 ml air
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • Bahan capjay:
  • 100 gr fillet ayam, potong-potong
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 3 butir bakso, iris tipis
  • 2 buah sosis, iris tipis
  • 1 buah kembang kol, potong per kuntum
  • 1 buah brokoli, potong per kuntum
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 1 buah sawi putih ukuran kecil, potong-potong
  • 4 batang buncis, potong-potong
  • 1/2 buah nanas kecil, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • secukupnya Garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur bubuk
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 4 siung bawang putih

Langkah - Langkah :

  • Gluten: Aduk rata tepung terigu dan telur. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata. Bagi-bagi dan bentuk lonjong. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Potong-potong.
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
  • Masukkan potongan gluten, bakso, sosis, ayam. Aduk rata.
  • Tambahkan kembang kol, brokoli, sawi putih, nanas, buncis dan wortel. Aduk rata. Tambahkan air.
  • Babuhi saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, gula dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  • Sajikan


Posting Komentar