Resep CAP JAE (Capcay Jawa) #pr_capcay Oleh Elisabeth Febrina Sebayang
(Mak Gege)

Resep CAP JAE (Capcay Jawa) #pr_capcay Oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)


CAP JAE (Capcay Jawa) #pr_capcay oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

Resep CAP JAE (Capcay Jawa) #pr_capcay

Resep CAP JAE (Capcay Jawa) #pr_capcay - Resep CAP JAE (Capcay Jawa) #pr_capcay favorit. by: Mak Gege Source : dapurVY Untuk meramaikan pr minggu ini bareng temen2 cookpad aku recook resep nya mba Vy yg mendarat di urutan no. 37๐Ÿ˜„.. CAP JAE alias Capcay Jawa ini enakk bgt๐Ÿ‘Œ baru kali ini dapet resep capcay yg enak nya kebangetan thxyou mba Vy resepnya beneran sesuai dengan mottonya mba Vy "Simple but Tasty"๐Ÿ‘ ini ada isian Kekian loh tapi Kekian nya kekian KW ๐Ÿ˜‚yuk dicobain Bunsay gak bakal nyesel lah.. Happy Cooking mom's ๐Ÿ™Œ

Bahan - Bahan :

  • ๐ŸBahan adonan Kekian KW :
  • 1 batang seledri iris halus
  • 100 gr Tepung Terigu (aq: segitiga)
  • 2 butir Telur ayam
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • secukupnya garam, gula pasir
  • secukupnya kaldu bubuk
  • ๐ŸBumbu :
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir kemiri, haluskan
  • secukupnya garam, gula pasir
  • secukupnya kaldu bubuk
  • 2 sdm Kecap manis
  • 2 sdm Saos Sambal
  • 1 sdm Saus Tiram (tambahan aq)
  • ๐ŸBahan Sayuran nya :
  • 3 buah Wortel iris tipis serong
  • 6 lembar sawi hijau iris2
  • 3 lembar kol iris kasar
  • 3 buah Jagung muda iris tipis serong
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1 batang daun seledri iris halus
  • 3 sdm air matang

Langkah - Langkah :

  • ๐Ÿ‘‰Cara membuat Kekian KW : Siapkan wadah, masukkan semua bahan adonan Kekian KW aduk rata, tuangkan air secukupnya hingga adonan mengental, lalu koreksi rasa.
  • Lalu siapkan wajan, panaskan minyak. Ambil 1sdm adonan kekian kw goreng hingga matang dengan api sedang hingga warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Setelah itu, iris2 panjang kekian. Sisihkan
  • ๐Ÿ‘‰Siapkan bahan2 nya : Lalu haluskan bumbu halus
  • Siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan irisan wortel, kol, jagung muda, dan sawi hijau. Aduk rata. Tuangkan air secukupnya. Lalu masukkan Kekian KW, beri saos sambal, kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. aduk rata. Lalu koreksi rasa. Masak hingga sayuran lunak. Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk2. Angkat
  • Siap disajikan ๐Ÿ˜‹


Posting Komentar