Resep Asam Kareng (Asam Teri) Khas ACEH Oleh LiLi Bourdon Fauzi
Asam Kareng (Asam Teri) Khas ACEH oleh LiLi Bourdon Fauzi
Resep Asam Kareng (Asam Teri) Khas ACEH
Resep Asam Kareng (Asam Teri) Khas ACEH - Resep Asam Kareng (Asam Teri) Khas ACEH favorit. Asam Kareng, masakan khas Aceh. Dengan rasa y super lezat, kalo makan nasi dg asam kareng, pasti minta nambah nasinya hehe
Bahan - Bahan :
- 200 gram Teri
- 10 buah cabe rawit
- 1 siung bawang merah
- 5 buah Asam Sunti
- secukupnya Garam
- secukupnya Jeruk nipis
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahannya, difoto lupa bawangnya ya๐
- Goreng Terinya.
- Di ulek dulu sedikit sambil thu teri yang Masi di goreng.
- Masukan kareng (teri) yang sudah digoreng. Lalu ulek bersama dg bahan y sudah disiapkan, garam sedikit saja.dan sedikit perasan jeruk nipis.
- Sudaj jd. Ditemani dg kuah udang peuleumak, makin sedap๐๐
- NB. Asam sunti itu dari belumbing wuluh y sudah tua lalu dijemur beberapa hari dan dicampur dg garam. Dijemur sampai kering dan bewarna kecoklatan. Dan bisa tahan bertahun2. Asam sunti banyak digunakan dimasakan khas Aceh.
Posting Komentar
Posting Komentar