Resep Sop Brenebon Ayam (Kacang Merah) Oleh Cassie Napitupulu
Sop Brenebon Ayam (Kacang Merah) oleh Cassie Napitupulu
Resep Sop Brenebon Ayam (Kacang Merah)
Resep Sop Brenebon Ayam (Kacang Merah) - Resep Sop Brenebon Ayam (Kacang Merah) favorit. salah satu comfort food aku, nikmatnya disantap mau cuaca hujan ataupun panas😍
Bahan - Bahan :
- 250 gr kacang merah kering (rendam seharian)
- 2 buah wortel impor iris bulat-bulat
- 2 buah sosis bratwurst (aku pake merk Winner)
- 3 buah daun bawang (pakai putih sampai hijaunya)
- 1/2 bagian ayam (aku udh marinasi 30mins dgn jahe+baput+garam)
- 7 buah cengkeh
- 5 buah kembang lawang
- 5 buah bawang merah iris
- 5 buah bawang putih geprak
- 4 ruas jahe geprek
- 4 buah kayu manis
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 2 liter air
Langkah - Langkah :
- Tiriskan rendaman kacang merah, cuci bersih kacang merah.
- Didihkan air, masukan 1 ruas jahe yang sudah di geprak, masukan kacang merah dan ayam. Rebus selama 1 jam, sampai kacang merah empuk.
- Tumis baput dan bamer, masukan ke dalam rebusan kacang merah dan ayam, masukan jahe, cengkeh, kembang lawang, kayu manis, pala, merica, garam, gula, kaldu, masak selama 20-30 mins.
- Masukan wortel, diamkan 15mins, koreksi rasa. Kemudian tambahkan daun bawang.
- Hidangkan dengan bawang goreng. A very comfort food😊
Posting Komentar
Posting Komentar