Resep Sop Brenebon Ayam (Kacang Merah) Oleh Cassie Napitupulu

Resep Sop Brenebon Ayam (Kacang Merah) Oleh Cassie Napitupulu


Sop Brenebon Ayam (Kacang Merah) oleh Cassie Napitupulu

Resep Sop Brenebon Ayam (Kacang Merah)

Resep Sop Brenebon Ayam (Kacang Merah) - Resep Sop Brenebon Ayam (Kacang Merah) favorit. salah satu comfort food aku, nikmatnya disantap mau cuaca hujan ataupun panas😍

Bahan - Bahan :

  • 250 gr kacang merah kering (rendam seharian)
  • 2 buah wortel impor iris bulat-bulat
  • 2 buah sosis bratwurst (aku pake merk Winner)
  • 3 buah daun bawang (pakai putih sampai hijaunya)
  • 1/2 bagian ayam (aku udh marinasi 30mins dgn jahe+baput+garam)
  • 7 buah cengkeh
  • 5 buah kembang lawang
  • 5 buah bawang merah iris
  • 5 buah bawang putih geprak
  • 4 ruas jahe geprek
  • 4 buah kayu manis
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 2 liter air

Langkah - Langkah :

  • Tiriskan rendaman kacang merah, cuci bersih kacang merah.
  • Didihkan air, masukan 1 ruas jahe yang sudah di geprak, masukan kacang merah dan ayam. Rebus selama 1 jam, sampai kacang merah empuk.
  • Tumis baput dan bamer, masukan ke dalam rebusan kacang merah dan ayam, masukan jahe, cengkeh, kembang lawang, kayu manis, pala, merica, garam, gula, kaldu, masak selama 20-30 mins.
  • Masukan wortel, diamkan 15mins, koreksi rasa. Kemudian tambahkan daun bawang.
  • Hidangkan dengan bawang goreng. A very comfort food😊


Posting Komentar