Resep Pindang Palembang - Daging Sapi Oleh Talitha Elda
Pindang Palembang - Daging Sapi oleh Talitha Elda
Resep Pindang Palembang - Daging Sapi
Resep Pindang Palembang - Daging Sapi - Resep Pindang Palembang - Daging Sapi favorit. Dulu biasanya tinggal terima jadi, tinggal makan doang. Berhubung sekarang kalo kangen masakan mama gak bisa langsung pulang, jadi bikin sendiri hehe. Maklum anak rantau.
Bahan - Bahan :
- Daging sapi (potong dadu kecil)
- 1 buah Lengkuas (sebesar jempol)
- 1 buah Jahe (sebesar jempol)
- 1/2 sdm Bubuk kunyit
- 1 tangkai Sereh
- Asam jawa
- 3 buah Belimbing wuluh
- 3 buah Tomat sedang
- 5 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1 tangkai Daun bawang
- 6 buah Cabe rawit
- Kol atau Sawi putih
Langkah - Langkah :
- Siapkan semua bahan. (potongan daging sapi sudah direbus setengah matang)
- Tumis sereh, lengkuas dan jahe yang sudah di geprek. Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih. Tumis semuanya hingga harum.
- Masukan tumisan kedalam panci berisi air matang. Kemudian masukan potongan daging. Tambahkan 1/2 sdm bubuk kunyit dan air saringan asam jawa.
- Setelah hampir mendidih, masukan irisan belimbing wuluh, tomat dan daun bawang. Kemudian masukan sayuran (kol atau sawi putih) dan cabe rawit. Tambahkan garam dan gula, sesuaikan rasanya.
- Setelah daging matang sempurna dah kuah sudah mendidih, pindang siap dihidangkan~
Posting Komentar
Posting Komentar