Resep Pindang Palembang - Daging Sapi Oleh Talitha Elda

Resep Pindang Palembang - Daging Sapi Oleh Talitha Elda


Pindang Palembang - Daging Sapi oleh Talitha Elda

Resep Pindang Palembang - Daging Sapi

Resep Pindang Palembang - Daging Sapi - Resep Pindang Palembang - Daging Sapi favorit. Dulu biasanya tinggal terima jadi, tinggal makan doang. Berhubung sekarang kalo kangen masakan mama gak bisa langsung pulang, jadi bikin sendiri hehe. Maklum anak rantau.

Bahan - Bahan :

  • Daging sapi (potong dadu kecil)
  • 1 buah Lengkuas (sebesar jempol)
  • 1 buah Jahe (sebesar jempol)
  • 1/2 sdm Bubuk kunyit
  • 1 tangkai Sereh
  • Asam jawa
  • 3 buah Belimbing wuluh
  • 3 buah Tomat sedang
  • 5 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 1 tangkai Daun bawang
  • 6 buah Cabe rawit
  • Kol atau Sawi putih

Langkah - Langkah :

  • Siapkan semua bahan. (potongan daging sapi sudah direbus setengah matang)
  • Tumis sereh, lengkuas dan jahe yang sudah di geprek. Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih. Tumis semuanya hingga harum.
  • Masukan tumisan kedalam panci berisi air matang. Kemudian masukan potongan daging. Tambahkan 1/2 sdm bubuk kunyit dan air saringan asam jawa.
  • Setelah hampir mendidih, masukan irisan belimbing wuluh, tomat dan daun bawang. Kemudian masukan sayuran (kol atau sawi putih) dan cabe rawit. Tambahkan garam dan gula, sesuaikan rasanya.
  • Setelah daging matang sempurna dah kuah sudah mendidih, pindang siap dihidangkan~


Posting Komentar