Resep Pempek Dos Oleh Vivi.Nasrul
Resep Pempek Dos
Resep Pempek Dos - Resep Pempek dos favorit. Haha cerita dulu insindent pempek ini. Aku pikir ini aka keras banget tadi sudah tak bayangin makan pempek” kayak gigit kulit sapi gt. Haha alot. Teryta tadi pas adonin msh lengket bangt d tangan. Jadi aku tambhin lagi tapioka cap Tani sebelumnya prnh buat pakai tapioka biasa rasanya beda pas nambhin terus tapiokanya malah ending dmkan keras. Mungkin knpa banyak org juga pakai cap tani ya. Hhhi Mskipun tadi intinya banyakan tapioka nya dluar dr resep tp rasanya jos ini pertama kali nya jadi hhi. Aku share resep asli nya mb Vy aja krna resepku ngasal aja tadi. Ukrny juga lupa” Source : dapur Vy
Bahan - Bahan :
- 250 gr tapioka (me tapioka cap tani)
- 125 gr tepung terigu (me kunci)
- 200 ml air
- 3 siung bawang putih
- 2 butir telur (me 1 butir)
- secukupnya Kaldu bubuk
- Ebi (me skip)
- 1 sdt garam
- Bahan Cuko
- 1 buah Timun
- 200 gr Gula merah
- 2 siung Bawang putih
- Secukupnya Asam jawa (me cuka 3sdm)
- 1 sdt Garam
Langkah - Langkah :
- Siapkan panci isi 200ml air,garam, kaldu bubuk, bawang putih yg d haluskan 3 siung. Aduk tunggu mendidih. Setelah mendidih kecilkan api masukan sedikit” terigu aduk (cepat) dg spatula kayu. Matikan api biarkan hangat
- Campur telur adoni hingga tercampur, masukan tapioka sedikit” aduk hingga kalis. Sampai tidak melengket dtangan.
- Rebus air d panci agak banyak ya. Sampai mendidih.
- Lonjongin memanjang / suka” aja lah ya. Masukan ke air mendidih tadi. Biarkan mengampung angakt tiriskan. Goreng dulu ya pempeknya kalau mau d sajikan ๐
- Bahan cuko.: haluskan bawang putih,masukan gula merah,air secukupnya, garam biarkan larut matikan api. Saring air cuko tambhakan air asam jawa/ cuka. Potong dadu timun sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar