Resep Mie Celor Palembang(#pr_olahanudang) Oleh Elyanna Wahid

Resep Mie Celor Palembang(#pr_olahanudang) Oleh Elyanna Wahid


Mie Celor Palembang(#pr_olahanudang) oleh Elyanna Wahid

Resep Mie Celor Palembang(#pr_olahanudang)

Resep Mie Celor Palembang(#pr_olahanudang) - Resep Mie celor palembang(#pr_olahanudang) favorit. By. Elyanna

Bahan - Bahan :

  • 2 bks mie A1
  • 5 batang seledri
  • 150 gram toge
  • bawang goreng
  • 6 buah telur ayam
  • 100 gram terigu
  • 200 gram udang segar
  • santan (di resep asli gak pake)
  • secukupnya lada putih bubuk
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 sdm jeniper (jeruk nipis peras)
  • 4 sdm ebi yg sdh dihaluskan(sangrai sblm dihaluskan)
  • 10 gelas air
  • bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • minyak goreng
  • sambal:
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gram cabe rawit
  • 2 sdm air panas

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan udang, buang kepala dan ekornya lalu haluskan dg blender
  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri, di wadah lain haluskan kuning telur rebus
  • Campurkan terigu bersama 10 gelas air, aduk2 sampai rata, masukan udang,masak dengan api kecil
  • Sembari menunggu rebusan udang mendidih, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lalu masukan ke dalam rebusan udang.
  • Masak dengan api sedang, tambahkan garam, gula, ebi, kuning telur rebus yg sudah di haluskan dan jeniper, aduk sampai kuah mengental.
  • Siapkan mie, rebus selama 5 - 10 menit, iris halus seledri, dan siram toge dengan air panas lalu tiriskan
  • Buat sambal, haluskan cabe rawit dan garam, tmbahkan air panas aduk
  • Siapkan mie, taburi bawang goreng, seledri, toge, telur rebus dan sambal sesuai selera, siramkan kuah di atasnya.
  • Hidangkan. Saya g pake toge, kurang suka aja


Posting Komentar