Resep Mie Celor Palembang(#pr_olahanudang) Oleh Elyanna Wahid
Mie Celor Palembang(#pr_olahanudang) oleh Elyanna Wahid
Resep Mie Celor Palembang(#pr_olahanudang)
Resep Mie Celor Palembang(#pr_olahanudang) - Resep Mie celor palembang(#pr_olahanudang) favorit. By. Elyanna
Bahan - Bahan :
- 2 bks mie A1
- 5 batang seledri
- 150 gram toge
- bawang goreng
- 6 buah telur ayam
- 100 gram terigu
- 200 gram udang segar
- santan (di resep asli gak pake)
- secukupnya lada putih bubuk
- 2 lbr daun jeruk
- 2 sdm jeniper (jeruk nipis peras)
- 4 sdm ebi yg sdh dihaluskan(sangrai sblm dihaluskan)
- 10 gelas air
- bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- minyak goreng
- sambal:
- 1/2 sdt garam
- 50 gram cabe rawit
- 2 sdm air panas
Langkah - Langkah :
- Bersihkan udang, buang kepala dan ekornya lalu haluskan dg blender
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri, di wadah lain haluskan kuning telur rebus
- Campurkan terigu bersama 10 gelas air, aduk2 sampai rata, masukan udang,masak dengan api kecil
- Sembari menunggu rebusan udang mendidih, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lalu masukan ke dalam rebusan udang.
- Masak dengan api sedang, tambahkan garam, gula, ebi, kuning telur rebus yg sudah di haluskan dan jeniper, aduk sampai kuah mengental.
- Siapkan mie, rebus selama 5 - 10 menit, iris halus seledri, dan siram toge dengan air panas lalu tiriskan
- Buat sambal, haluskan cabe rawit dan garam, tmbahkan air panas aduk
- Siapkan mie, taburi bawang goreng, seledri, toge, telur rebus dan sambal sesuai selera, siramkan kuah di atasnya.
- Hidangkan. Saya g pake toge, kurang suka aja
Posting Komentar
Posting Komentar