Resep Dendeng Lambok / Dendeng Basah Enak #recommended Oleh Yeye

Resep Dendeng Lambok / Dendeng Basah Enak #recommended Oleh Yeye


Dendeng Lambok / Dendeng Basah Enak #recommended oleh Yeye

Resep Dendeng Lambok / Dendeng Basah Enak #recommended

Resep Dendeng Lambok / Dendeng Basah Enak #recommended - Resep Dendeng lambok / dendeng basah enak #recommended favorit. Ini menu favorite pak suami walaupun suami manado tp lidah cucok dgn masakan minang.. terutama dendeng lambok ini. Tiap minggu selalu ada menu ini. Udah lama pengen post resep tp lupa mulu. Nah barusan masak dendeng lambok cuss foto walaupun gelap"an efek baru kelar masak jam 8 malem.. 🤣 ini praktis banget.. bumbu simple Tips : Untuk daging dendeng lambok kita ga perlu memipihkan daging seperti dendeng kering. Jd beli aja daging utk dendeng dan potong" sendiri sdikit tebal dr dendeng kering ya. Air rebusan daging jgn dibuang ini yg buat cabe nya enak nnti. Krna ditambahkan air kaldu. Next bahas soal dendeng kering ya.

Bahan - Bahan :

  • 250 gr daging sapi potong" cuci tiriskan (aku dapat 18 potong)
  • 1 siung bawang putih keprek
  • Sedikit ketumbar
  • Air jgn terlalu banyak jgn dikit jg. Kira" sesuai banyak daging
  • Bumbu balado :
  • 20 biji cabe keriting
  • 5 cabe setan (kalo suka pedes pake ini klo ga skip)
  • 1 bh tomat ukuran sedang
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • sesuai selera Garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Langkah - Langkah :

  • Didihkan air tambahkan bawang putih keprek dan bubuk ketumbar. Setelah air mendidih masukan daging tutup stel api kecil sekali. Rebus daging kurang lebih 1 jam. Pastikan daging benar" empuk. Setelah empuk pisahkan daging dr air kaldu.. (air kaldu jgn dibuang) ini dipake nanti ke bumbu balado.
  • Setelah daging empuk di goreng asal aja kira"1 menitan. Angkat tiriskan. Lalu gebuk (tokok") dagingnya asal gepeng aja. Lalu sisihkan. Lanjut buat bumbu balado
  • Blender atau ulek cabe tomat dan duo bawang. Boleh kasar boleh halus suka suka
  • Tumis bumbu yg sudah diblender td sampe wangi.. smpe minyak n cabe mulai memisah.. tambahkan garam n gula cek rasa.. setelah itu tambahkan air kaldu daging td. Masak sampe air menyusut.. tambahkan daging yg sudah di gebuk td.. aduk rata. Siap disantap..


Posting Komentar