Resep Dendeng Kering Khas Padang By @olinyolina Oleh OlinYolina
Dendeng Kering Khas Padang By @olinyolina oleh OlinYolina
Resep Dendeng Kering Khas Padang By @olinyolina
Resep Dendeng Kering Khas Padang By @olinyolina - Resep Dendeng Kering khas Padang by @olinyolina favorit. Resep ini dapet dari orang padang-nya langsung hhi ^^ hasilnya enak banget. Udah 5x bikin dendeng ini, bisa dibikin kering/basah (sesuai selera aja). Kalau mau dendengnya dibikin basah, daging dendeng tidak perlu digoreng dalam minyak panas. Semoga membantu yaa!
Bahan - Bahan :
- Bahan untuk daging :
- 1/2 kg daging sapi
- 1 sdm bawang merah giling
- 2 sdm bawang putih giling
- Sedikit Jahe
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- Secukupnya ketumbar
- 4 lbr daun jeruk
- 2 batang serai
- Bahan bumbu :
- 2 ons cabai merah
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Sedikit minyak untuk menumis
Langkah - Langkah :
- Iris daging sapi sesuai selera
- Masukkan 1 gayung air (api sedang)
- Masukkan 1 sdm bawang merah giling, 2 sdm bawang putih giling, jahe sedikit
- Tambahkan ketumbar, 1 sdm air perasan jeruk nipis, 4 lbr daun jeruk
- Tambahkan serai
- Aduk rata, tunggu sampai daging lembut & air mengering
- Tunggu sampai mengering
- Apabila air sudah mengering, goreng daging dalam minyak panas (menggunakan wajan lain) Goreng dalam minyak panas, tiriskan
- Tumbuk 2 ons cabai merah, 8 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 2 sdt garam, 1/2 sdt gula
- Tumis bumbu yang telah ditumbuk sampai wangi
- Lalu masukkan daging yang telah disisihkan tadi, aduk rata Sajikan
- Apabila kurang jelas, dan ingin melihat video cara membuatnya : Visit my youtube channel www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
Posting Komentar
Posting Komentar