Resep Dendeng Kering Khas Padang By @olinyolina Oleh OlinYolina

Resep Dendeng Kering Khas Padang By @olinyolina Oleh OlinYolina


Dendeng Kering Khas Padang By @olinyolina oleh OlinYolina

Resep Dendeng Kering Khas Padang By @olinyolina

Resep Dendeng Kering Khas Padang By @olinyolina - Resep Dendeng Kering khas Padang by @olinyolina favorit. Resep ini dapet dari orang padang-nya langsung hhi ^^ hasilnya enak banget. Udah 5x bikin dendeng ini, bisa dibikin kering/basah (sesuai selera aja). Kalau mau dendengnya dibikin basah, daging dendeng tidak perlu digoreng dalam minyak panas. Semoga membantu yaa!

Bahan - Bahan :

  • Bahan untuk daging :
  • 1/2 kg daging sapi
  • 1 sdm bawang merah giling
  • 2 sdm bawang putih giling
  • Sedikit Jahe
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • Secukupnya ketumbar
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 batang serai
  • Bahan bumbu :
  • 2 ons cabai merah
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Sedikit minyak untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Iris daging sapi sesuai selera
  • Masukkan 1 gayung air (api sedang)
  • Masukkan 1 sdm bawang merah giling, 2 sdm bawang putih giling, jahe sedikit
  • Tambahkan ketumbar, 1 sdm air perasan jeruk nipis, 4 lbr daun jeruk
  • Tambahkan serai
  • Aduk rata, tunggu sampai daging lembut & air mengering
  • Tunggu sampai mengering
  • Apabila air sudah mengering, goreng daging dalam minyak panas (menggunakan wajan lain) Goreng dalam minyak panas, tiriskan
  • Tumbuk 2 ons cabai merah, 8 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 2 sdt garam, 1/2 sdt gula
  • Tumis bumbu yang telah ditumbuk sampai wangi
  • Lalu masukkan daging yang telah disisihkan tadi, aduk rata Sajikan
  • Apabila kurang jelas, dan ingin melihat video cara membuatnya : Visit my youtube channel www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi


Posting Komentar