Resep Brudel Pisang Chocolatos Oleh Makika

Resep Brudel Pisang Chocolatos Oleh Makika


Brudel Pisang Chocolatos oleh Makika

Resep Brudel Pisang Chocolatos

Resep Brudel Pisang Chocolatos - Resep Brudel pisang chocolatos favorit. Msh dgn tema kue yg hrs warna coklat, klo enga si princess ga mau nyentuh. Msh ada sisa chocolatos dan ada pisang yg uda kematengan.. Campurin aja deh smuanya😁 biar beda yg skr dibkn brudel aja

Bahan - Bahan :

  • 4 buah pisang mas yg sdh matang bgt
  • 300 gr tepung terigu
  • 120 gr gula pasir
  • 120 gr mentega
  • 3 butir telur
  • 1 sdt ragi (fermipan)
  • 2 shacet SKM coklat
  • 2 shacet chocolatos
  • 120 ml susu coklat hangat

Langkah - Langkah :

  • Haluskan pisang menggunakan garpu lalu campur dgn skm coklat. Sisihkan
  • Ayak tepung terigu campurkan dgn chocolatos
  • Aktifkan ragi dgn mencampurkan ke dalam susu hangat dan 1 sdt gula pasir diamkan ± 5 mnt
  • Kocok telur, gula dan mentega hingga tercampur rata (saya pake mixer dgn speed rendah) lalu masukan pisang, tepung dan campuran ragi. jika sdh rata lgsg matikan mixer
  • Tuang ke dlm loyang yg sdh diolesi margarin dan tepung lalu hentakan 3x agar udara keluar. Diamkan selama 1 jam
  • Panaskan kukusan sblm adonan kue dimasukan ±15 mnt. Lalu kukus selama ± 30 mnt. Lakukan tes tusuk jika tdk ada yg menempel tandanya kue sdh matang. Biarkan dingin baru dipotong


Posting Komentar