Resep Roti Pisang Banjar 'dadakan' Oleh Diana Az
Roti Pisang Banjar 'dadakan' oleh diana az
Resep Roti Pisang Banjar 'dadakan'
Resep Roti Pisang Banjar 'dadakan' - Resep Roti Pisang Banjar 'dadakan' favorit. Mendadak pengen bikin roti pisang banjar ... Padahal barusan tadi jg bikin pisang goreng... πππ . Tak apalah, bikin serba sediki aja... π Mumpung pisang lagi banyak ini... . Minus kelapa parut ni krn bikinnya dadakan... Tapi iseng aku campur ama tepung beras sedikit. Biar apaan coba??? Hahaha,,, hasilnya ga ngaruh juga sih.... πππ So, jadinya lumayan ehh... 14 biji, bagi bagi... . Jgn pada bosan ya, postingan saya di sini, itu lagi itu lagi... πππ
Bahan - Bahan :
- 1 cangkir (cup) tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 5 sdm gula pasir @-/+ 75 gram
- 300 ml santan dari 1 saset @65ml santan instant
- 1 butir telur
- sedikit garam
- 3 buah pisang kepok (ukuran agak besar)
- 50 gram (-/+) kelapa muda parut (jika ada)
Langkah - Langkah :
- Potong kecil2 pisang (1 pisang dibelah 4 baru dipotong2), sisihkan. Santan dan telur dicampur, lalu aduk sambil dikocok pelan sampai rata.
- Dalam wadah lain, campur tepung, gula pasir dan garam, ratakan. Tuangkan campuran santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Adonan memang agak encer ya spy ntar kalo dingin kuenya tetap lembut.
- Masukkan potongan pisang, aduk rata.
- Panaskan cetakan, Olesi dgn margarin. #atas kompor saya alasi dgn seng atau tutup kaleng biskuit spy api dapat menyebar merata ke cetakan dan kue matang sempurna hingga kedalam.
- Tuang adonan sampai penuh kedalam cetakan. Tutup dan panggang sampai matang. Gunakan api sedang. Jika suka dan ingin ada efek kecoklatan diatas kue, balik kue, masak sebentar sampai dua sisi kecoklatan, lalu angkat.
Posting Komentar
Posting Komentar